首頁 > 創業學院 > 培養成功銷售好習慣,永不說永不


培養成功銷售好習慣,永不說永不

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

培養成功銷售好習慣,永不說永不 標籤:習慣思維 學習習慣 思維培養 人才培養 創造力培養

  永不說永不,培養成功銷售好習慣

  “看成敗,人生豪邁,只不過是從頭再來。”即使遇到N次挫折,我們還能充滿自信和動力,就離成功不遠了。

  人生際遇有起有落,銷售戰績有輸有贏。如果我們放棄,失敗就是結果。唯有永不說永不(Never say never)的精神才能引導我們衝出業績泥潭,讓勝利的大旗迎風招展。  

  “永不說永不”意味着任何情況下都絕不放棄目標——“只不過是從頭再來”。

  執着於目標,享受着過程,把成功與快樂結合在一起,這就要求我們建立和擁有正向、積極的情感管理機制,在任何情況下,都不放棄地從絕望中找到希望,實現成功的臨門一腳。  

  知易行難,貴在堅持。明白、了解正向、積極的情感管理機制能為我們所帶來的好處與利益,卻不代表我們能很好地擁有、實踐它。

  成功銷售好習慣的培養需要知其然而且知其所以然,還需要一套行之有效的方法與途徑。  

  自我情感管理機制的認知:

  我們來看看情感機制的養成模型:

  無意識的情緒與情感管理機制模式說明的是:當誘因出現,心理上就會對應的出現一個情緒。誘因反覆出現,情緒也就反覆出現,最後固化成為情感。

  銷售中的情緒觸動往往是無意識而被動的:客戶買單了,高興;被客戶拒絕了,鬱悶;和客戶發生爭執了,忿怒;銷售政策突然變成不利於市場開發的了,痛苦;銷售業績總也上不去,恐懼;銷售團隊找不到固定的利潤增長模式,難過……

  如果不斷地被客戶拒絕,我們的鬱悶指數就會一路攀升。當它累積到一定的數量時,我們就會自動地產生一個等式:銷售=鬱悶。一旦產生了這樣的鏈接,我們就進入到了負面思考的情感管理機制中,我們對所從事的工作就會產生排斥心理。每天的工作就會變成一種折磨。而實際上,我們排斥的是一種不自知的負面情緒。

  反之,如果客戶不斷買單,我們高興的情緒指數就會不斷上升,我們的鏈接就會成為:銷售=高興,意思是只要我開始銷售,我就會更加快樂,而我越快樂,我的銷售業績就會越好……正向積極的情感管理機制將銷售工作推入到良性循環中。  

  有趣的是,銷售並不總是某一種情況的反覆發生,而是複雜綜合多變的。所以,無意識的情緒觸動也並不總是單方面的,正向積極的情感管理機制和負面思考的情感管理機制反覆作用,一半是火焰,一半是海水。

  在不可控的外因作用下,我們永遠不知道下一個無意識的情緒觸動點是什麼,將會讓我們產生什麼樣的情緒,這種情緒體驗是好是壞,所以,我們也無法選擇自己的情感管理機制。

  培養成功銷售習慣第一步:認知自我情感管理機制的形成與發展。  

  自我情感管理機制的重塑:

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 培養成功銷售好習慣,永不說永不
網友評論
培養成功銷售好習慣,永不說永不 暫無評論