首頁 > 創業學院 > 可以複製的銷售技巧:應收款生死戰


可以複製的銷售技巧:應收款生死戰

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

可以複製的銷售技巧:應收款生死戰 標籤:銷售技巧 電話銷售技巧 服裝銷售技巧 零售技巧 網店銷售

  就在這時,徐師傅側過身子在我耳邊低聲囑咐我,讓我馬上去當地火車站查查還有多少噸煤卸在貨站月台上沒有運走,如果有,立刻想辦法截下來,他留下來拖住這個老狐狸。

  我點點頭,也沒和王廠長打招呼,就像按了個彈簧一樣跑到火車站。前幾個月的感情聯絡看來沒白費功夫,今天這個關鍵時刻起到了相當的作用,車站的調度一眼就認出了我。我邊遞煙邊了解水泥廠的裝車情況,很快就了解到,還有兩列火車的煤沒被水泥廠拉走。

  我一時想不到其他辦法,先是跑到那堆小山似的煤堆旁,別管越不越權了,先給總部打電話確認不要再發煤了,然後給總部盛總經理打電話,請他幫忙找關係,給這邊的鐵路派出所打電話疏通關係。末了還加了句:"要趕緊!"

  然後,我簡單地向杭州分公司馮經理做了彙報,請他立即派人過來幫忙守着這些煤,除非我同意,否則誰也不能拉走一車煤。

  我算了一下時間,給當地派出所打電話。還算順利,總部領導已經通過關係和派出所打了招呼,派出所負責人很爽快地答應一定大力支持我們,同時表示協助保護我們的財產,但需要我過去做個登記。

  我告訴他們,等同事從杭州趕來交接我才能過來,這邊不能缺人,萬一我不在,被人把煤拉走了,這個責任我擔不起。

  我問派出所負責人能不能幫忙請警察到站台上就地辦公,算是大力支持的實際行動。沒想到他們竟然同意了。

  填了筆錄,摁了手印,感覺怪怪的,好象我做了虧心事一樣。警察同志告訴我,這叫取證記錄,是為了我們好。

  剛辦完這些,徐師傅那邊電話打來,問事情進展如何,我說等杭州那邊的人過來我再回去向他詳細彙報。左等右等,杭州的同事一頭汗水地出現在面前。我把事情經過簡單交代了一下,最後留下一句話:

  "除非我同意,否則誰來了也不能同意放煤!"

  趕回工廠的路上,看看手機已是下午3點鐘了,這才想起午飯還沒有吃。反正也餓過火了,買了根火腿腸湊和着對付對付。

  進了辦公室,我發現有幾個對方的人正和徐師傅耗着。師傅一看我的模樣,心裡有了底。

  "王廠長,你今天抓緊讓人算算一共用了我們多少煤,我們兩個明天來結賬。你也別安排出差什麼的,你要是不在,我們就到你家裡要錢。"

  回公司的路上,我不住地問師傅商量明天怎麼辦。他嘿嘿笑了笑,說:"從明天起,我們倆不住旅館,改住辦公室。"

  第二天天剛麻麻亮,我們兩人就站在廠門口,每個人手裡拿着個牙刷和毛巾,背上還背着一床薄被。這種準備落地生根、長期作戰的氣勢引得來上班的工人指指點點,議論紛紛。我見徐師傅一副不在乎的樣子,也就認認真真地等起來。

  王廠長沒有玩兒消失,9點左右,他的小汽車出現在廠門口。經過我們兩個身邊時,速度好象是慢了一些,但沒有停下來,也沒有和我們說話,直接開了進去。

  徐師傅和我趕緊跟進去。我倆誰也沒說話,把毛巾、牙刷往他的桌上一放,被子放在辦公室的長沙發上,一個人一個短沙發,四隻眼睛瞪着王廠長。這時門口已經圍了一些人。

  王廠長憋不住了,主動開口:"門口的,回去上班。"他起身關上門,說:"你們倆這是幹什麼,演戲還是拚命?信不信我讓人把你們趕出去"。

您正在瀏覽: 可以複製的銷售技巧:應收款生死戰
網友評論
可以複製的銷售技巧:應收款生死戰 暫無評論

相關推薦