首頁 > 創業學院 > 四大誤區阻礙中小眼鏡店銷量提升


四大誤區阻礙中小眼鏡店銷量提升

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

四大誤區阻礙中小眼鏡店銷量提升 標籤:流量提升 眼鏡店 網店銷量 四大名著 四大發明

  如果一個眼鏡店連顧客的直接感受都不重視不關注,何談優質的服務呢?

  筆者曾經任職一家包裝公司的營銷總監,當我們的同行經常為是客戶報錯規格還是自己公司的接單人員聽錯規格而與客戶扯皮時,我們不僅早已解決了這類扯皮事件的發生,而且做到客戶已經明確是自己報錯規格我們依然免費加班加點為其改做並按原有的交貨時間及時交貨。並且成立專門的客戶服務部門及時處理客戶的投訴,如若是與產品質量有關的投訴,筆者還會同客戶部門、生產部門、品質部門的負責人親自驅車去客戶處核實了解情況併當場提出解決方案和道歉。常常,我的銷售人員回來說,某某競爭對手又去了我們的某個客戶那裡,並且報了比我們低的價格給了對方更長的回款期限,可是我們的客戶不僅不為所動,還把競爭對手留下的樣品都交給我們的銷售人員。最終,筆者所任職的公司便成了行業的龍頭企業。

  對於眼鏡店來講,服務不僅僅是免費驗光免費清洗這些,更重要的是要重視你的顧客更要重視你的顧客投訴,建立好你的顧客投訴處理機制。只有這樣,你才真正了解顧客想要什麼,不想要什麼。自己哪些地方是做得好的,哪些地方是需要改進的,該怎麼改進。而眼鏡店的銷量是會隨着你與顧客的越走越近而越升越高的。

  誤區三:日常管理憑感覺或紙上談兵 缺乏合理激勵性

  一部分眼鏡店所謂的管理僅憑老闆的一雙眼和感覺,往往老闆在時,員工賣力工作盡情表現,於是老闆感覺現世安穩、歲月靜好。令更多老闆困惑的是,我的企業建立了各種各樣詳盡的制度,可是執行不好或者執行不下去,你能說是我不重視管理嗎。

  什麼是管理?

  還是說一個故事。有兩個人要分一個蛋糕,為了怎麼分才公平而爭吵了起來。最後他們決定找一個公正的人來想辦法。他們找了第一個人是個數學家,數學家說,你們先用一根線繞蛋糕一圈再量出繩子的長度,再找到蛋糕的圓心量出真徑算出蛋糕的面積然後再平均分配吧。可是且不說人為操作的誤差,光是這找工具和測來算去就夠麻煩了;於是,他們又找到了第二個人,這是一個政治家。他給二人講了一大通人要大公無私公正廉潔的道理和分蛋糕時一定不能懷有私心的重要性。然後讓他們再來分蛋糕,可二人想想還是覺得不妥;於是,他們又找到了一個人,這人說,那還不簡單,一個人切蛋糕,另一個人先選蛋糕不就行了。這第三個人,就是管理者。

  像筆者前面第二個故事裡的那個眼鏡連鎖企業的老闆,他一直覺得自己在親自抓管理,他的管理很盡心盡責,他的員工也是很賣力的工作,可是眼鏡店的銷量怎麼就不升反降呢?

  其實,管理不在於有多少人看着,也不在於規章制度的多少,而在於你的制度是能激發員工的積極性還是壓抑員工。

您正在瀏覽: 四大誤區阻礙中小眼鏡店銷量提升
網友評論
四大誤區阻礙中小眼鏡店銷量提升 暫無評論