首頁 > 創業學院 > 眼鏡市場概況:


眼鏡市場概況:

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

眼鏡市場概況: 標籤:眼鏡店 眼鏡批發 眼鏡營銷 眼鏡 眼鏡加盟

  眼鏡市場概況:

  1、“鼻樑上的經濟”前途無量

  據不完全統計,我國有3億多人口配戴眼鏡,按3年更新期計算,每年需1億副眼鏡,再加上太陽鏡、特殊用途眼鏡、市場需求潛力很大。隨着我們人民生活水準的進一步提高和消費觀念的日益成熟,消費者在注重眼鏡的品質和功能的同時,越來越重視眼鏡的裝飾功能,也更加重視眼鏡的科技含量。鈦、鈦合金、記憶金屬鏡架,漸進多焦點、非球面及高折射率的鏡片也被越來越多的消費者認識和接受,配鏡數量增長較快。這些都給中國眼鏡驗光配鏡零售業的蓬勃發展提供了機遇,進一步催生了中國眼鏡市場的商機。

  2、眼鏡行業利潤的基本情況

  2003年底,一份悄然興起的暴利行業排行榜,把眼鏡行業列入其中,在社會上引起了較大的震動。然而真實的情況是,得出這樣一種結論的通常是把小作坊的生產成本,與正規眼鏡店的賣出價格去作簡單的比較,沒有經過科學的計算。如今的眼鏡已經是集各種先進技術為一體的高科技產品。鏡架對材料要求比較高,有一定的加工難度,國內規範的廠家對技術控制都非常嚴格。鏡片也因材料和工藝不同而有很大差別。同時眼鏡是一種比較特殊的商品,顧客要配一副合適的眼鏡,從鏡片和鏡架出廠到顧客使用,還要經過驗光、加工,調校、複查等環節。由於驗光和加工都是較為複雜的技術工作,而國內一般以免費驗光、免費加工作為吸引顧客的賣點,其價值被隱蔽起來了。從這個層面上來講,眼鏡行業並非暴利行業,其毛利潤為30%-40%。

您正在瀏覽: 眼鏡市場概況:
網友評論
眼鏡市場概況: 暫無評論