首頁 > 創業學院 > 開店點子:開家全手工綠色洗衣店


開店點子:開家全手工綠色洗衣店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

開店點子:開家全手工綠色洗衣店 標籤:開店點子 洗衣店 自助洗衣店 開家網店 綠色營銷

  開店點子:開家全手工綠色洗衣店

  對於洗衣業來說,最為潔凈的洗衣方式是用水洗滌。但是,由於傳統水洗不能夠解決衣物洗后的縮水、起泡等對衣物本身的傷害,貴重衣物都是以乾洗方式進行的。但是,隨着洗滌工藝的進步,具有潔凈、環保、低投入的全手工綠色水洗店來到了我們的身邊。

  目前,由全國婦聯發起,婦聯人才開發培訓中心推廣的全手工綠色洗衣項目正在全國推廣。這一項目通過對現有洗滌用品的升級,突破了高檔服裝必須乾洗的尷尬境地。既水洗衣物也可做到不縮水、不變形、不褶皺、不起泡;還可以通過手工水洗的過程使洗衣行業變得環保、衛生、健康。

  由於項目投資少、易操作、見效快,十分有利於女性自主創業,特別是下崗、失業人員再就業。

  全手工綠色洗衣

  避免衣物損害

  現在越來越多的高檔服裝面料是通過複雜的工藝手段對纖維進行加工,人們不得不通過乾洗這種方式對衣物進行清潔。而乾洗實際上是用除水以外的其他溶劑作為媒介來去污的一種洗滌方式。目前常用的溶劑是四氯乙烯和石油溶劑。在歐洲的實驗室中還出現了液態二氧化碳。

  而全國婦聯推廣的全手工綠色洗衣項目,恰恰是針對衣物纖維而對現有洗滌產品進行的技術升級。其洗滌過程首先是使用除油劑去油污,然後用防縮水洗衣液洗滌,特別髒的衣物加重垢劑洗滌,洗滌後用后處理劑處理,脫水、晾乾、整燙。

  由於採用防縮水洗衣液避免水對衣物纖維的破壞,使衣物不再變形。經過反覆對比實驗發現,在洗滌的棉、麻、絲、緞、毛、絨、呢等面料的衣物時,手工洗滌后與

  洗滌前沒有任何形狀的差異。此項技術已經取得了國家專利,而且目前在國際洗衣市場中,水洗方式重新代替乾洗方法的產品也是空白。可以看出,水洗技術具有相

  當的發展空間。

您正在瀏覽: 開店點子:開家全手工綠色洗衣店
網友評論
開店點子:開家全手工綠色洗衣店 暫無評論