首頁 > 創業學院 > 洗衣店的經營管理


洗衣店的經營管理

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

洗衣店的經營管理 標籤:洗衣店 自助洗衣店 經營管理 運營管理 洗衣機

  怎樣管理好一個洗衣店,使其為我們的投資帶來持續穩定的回報,這需要我們長期做好管理工作.而管理工作本身就是一門藝術,它所體現的是管理者的學識、胸懷、氣度、思辨能力、口才等綜合素質的外在表現,是值得我們投資人深思的問題。因此,首先要在管理中解決好有關認識問題,只有認識到了管理藝術的重要性,我們才會在工作中去逐步體會,逐步提高。

  由於洗衣消費是一個長期行為,它不會因人們消費習慣的變化而終止,所以洗衣店具有長期經營的特點,比如說,沒有一個人願意在同一家飯店天天吃飯,年年吃飯,為什麼呢?因為人的口味是需要隨時變換的,是喜新厭舊的,但是洗衣店就不一樣了,如果一個消費者認為某家洗衣店服務好、質量好,那麼他會永遠在這家洗滌,和洗衣店建立良好的關係。也許,當乾洗店開成了百年老店,那麼,消費者的兒子、孫子,還是要到老店的兒子、孫子那裡來洗滌衣服的。這就是洗衣店長期經營的特點。它在經營過程中追求的是持續、穩定的回報。近兩年來,街頭洗衣店順應行業潮流,如雨後春筍般發展起來,給城市人民的生活帶來了許多方便。有些洗衣店經營有方,管理得當,信譽好,質量高,回頭客多,生意紅火,財源滾滾,老闆的腰包已鼓了起來。但也有些洗衣店,經營無方,管理混亂,信譽低,質量差,造成消費者投訴、索賠現象不斷,影響了生意,損害了消費者利益。

  在市場競爭激烈、高手如雲的今天,企業面臨著極其複雜的挑戰。如何才能使洗衣店在*林彈雨中立於不敗之地,怎樣才能讓你的店的盈利節節攀升,歸根到底,要從管理上抓起。

  不要小看一個小洗衣店的管理問題,要讓不同年齡、不同層次的人認識你,成為你的顧客,這是一個長期的過程。你的洗衣有無特色,有無個性,有無品牌意識、品牌策略,有無企業形象都將影響洗衣店的整個經營活動。而這一切都要你長期的從管理上下功夫。

您正在瀏覽: 洗衣店的經營管理
網友評論
洗衣店的經營管理 暫無評論