首頁 > 創業學院 > SHARP (夏普) 公司的發展歷程


SHARP (夏普) 公司的發展歷程

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

SHARP (夏普) 公司的發展歷程 標籤:sharp 公司發展 創業歷程 夏普 網店發展

  1912 年早川德次作為個人企業在東京創立金屬加工業。1924年關東大地震這后,工廠遷至現大坂公司所在地重建。同年9月成立了早川金屬工業研究所,以後開始收部機及其零部件的製造。1929年開始生產首台交流式真空管收音機,並使用Sharp商標。1935年5月,以30萬日元資本金成立了早川金屬工業研究所,採取股份公司的組織形式,1936年6月改稱早川金屬工業公司,1942年5月更名為早川電機工業公司。1949年5月,公司股票在大坂證券交易所首次上市。

  1953年,它與美國的企業合作,進口零部件,在日本率先生產電視機,並實現了批量生產。 1961年公司的中央研究所成立,正式開始從事電子技術的研究。翌年,日本第一台電子微波爐開發成功,隨後進入批量生產。此後,公司以其獨創的技術接連不斷地開發出日本第一或世界第一的產品,在此過程中企業不斷發展壯大。1967年10月,公司合併了夏普電機公司,1970年1月變為現商號

  60-70年代,夏普以大約每2-3 年1件的速度開發其獨創性產品,進入80年代以後開發速度提高到每年約1.4件,其中近80%的部分為世界首創產品。夏普的經營範圍也已以往的家電產品,擴展到電子計算器、複印機、文字處理機、現金出納記錄計算機等事務機器、信息系統機器等諸多領域。它的先進的電子技術開發能力,在日本國內外得到很高的評價。

  今日的夏普如東芝、索尼一樣,已是世界知名的電器品牌。其產品更新速度非常之快!在電器等行業已經成為領導潮流的品牌!!!

  2006年5月31日,夏普的液晶電視AQUOS在世界上的累計生產台數達到了1000萬台。而這個數字自2001年1月首次發布AQUOS以來,總共只用時五年零五個月,堪稱是液晶電視業界第一的成績。

您正在瀏覽: SHARP (夏普) 公司的發展歷程
網友評論
SHARP (夏普) 公司的發展歷程 暫無評論