首頁 > 創業學院 > 開家DIY飾品店


開家DIY飾品店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

  面積20至30平方米,有主題和特色,地段方便熱鬧,裝修時尚明快,月收入3000元到上萬元不等……隨着現代女性對個性化飾品不斷增長的市場需要, DIY(自己動手)飾品店近年來在杭州發展很快,不論是在繁華的武林路女裝街,還是在學生消費相對集中的文教區,甚至在小店扎堆經營的夜市旁邊,總能見到它的影子,成為一種時尚投資形式。

  一位經營DIY飾品店三年多的店主向記者介紹,當初開店的思路來源於上海商場里的一些小店;在市中心裝潢考究的大商廈內,除了品牌連鎖專賣店,更多的是各種風情小店,客人可以一邊親手做自己喜歡的飾品小件,一邊喝茶休閑,店主的賺頭很不錯。她說,她是學設計的,又不願意每天“朝八晚五”,就開了這家DIY 飾品店。現在生意雖然沒剛興起時那麼好, 不過一件飾品的毛利潤還是可以平均維持在80%到200%不等,一個月有七八千元,除去水電費、進貨的路費、房租(1000 元)等雜七雜八的費用,每個月可凈賺5000元左右。

  投資5萬元便能進門檻

  經營一間DIY飾品店的門檻並不高,一般來講,投資5萬~8萬元左右即可開一家像樣的DIY飾品店。競爭又遠沒有時尚服 飾那麼激烈,因而吸引了越來越多的投資者。不過,因為飾品的產品細化很厲害,加上顏色豐富,在產品的成本投資上風險比較大,一不小心就會造成大量的庫存積壓,所以要賺取較可觀的利潤還是要下點功夫。

  據業內人士介紹,現在的年輕人追求的就是個性,喜歡與眾不同,買東西也希望獨一無二。既然強調是DIY,店主就需 要在原料的花色質地上下功夫。現在杭州市場上的飾品店,進貨大多是義烏小商品市場或者是上海、金華,遠點的也有去貴 州西藏等少數民族比較集中的地方,雖然後者需要的金錢和精力比較多,但是因為原料比較特別,回報率也相應高出很多, 以一種串項鏈時經常用到的西藏“藍寶石”珠子為例,進價1元6顆,拿到杭州市場就能賣6到8元一顆。考慮到路費問題,業 內人士建議一年去兩三次集中採購,不過這需要店主有一定的審美眼光和對市場的洞察力。保險點的做法是去旅遊的時候, 多到當地的市場去轉轉,遇到合心意的順便買入。如果有朋友親戚在當地就更好了,可以保持溝通,缺貨的時候以郵寄的方 式來補充原料。如果你恰巧有家裡人或者親戚好友在國外就更好了,因為,越是特別的東西越好賣。

  做好四件事就有高回報

  ▲店址的選擇。視經營者自己的投資能力來決定。地段越好生意肯定會越好,但這樣的投資風險較大。通常情況下,可選擇有服裝銷售氛圍的商業街、高校比較集中的區域為主,位置肯定不能太偏僻,必須是目標消費人群———年輕女性經常先顧的地區。

  ▲DIY飾品店的形象很重要。它不是可以隨意討價還價的雜貨店,必須裝修出一定的品位和格調,且氛圍必須符合女性顧客的喜好,讓顧客覺得物有所值。柔和的燈光,明快的音樂,清爽的玻璃桌,藤製的椅子,時尚的雜誌,都可以大大刺激顧客的購買慾。

  ▲要有投資風險意識。不要一開始就投入大量資金進貨,飾品市場向來都是瞬息萬變的,要隨時注意顧客口味的變化。常和幾個老客聊聊,你會發掘到意想不到的商機。小店鋪也會有大收入,要看資本有機構成,要看利潤率,不是單看規模。

  ▲注重服務的細節。顧客進門,遞上一杯開水;在炎炎夏日,將開店時間在晚上適時延長;舉辦小型手制飾品沙龍,採取時間任選、不計課時的靈活教學方式,以完成作品來收取費用;派送VIP卡等等都能為你贏得回頭客

您正在瀏覽: 開家DIY飾品店
網友評論
開家DIY飾品店 評論共有3
發言人:卨 時間:2013-07-10
那來那麼多時間一天還邊喝茶邊動手做。整天不是上班就是下班。時間全用來上班了。休息還想在家好好歇歇。當然有錢人家的大少爺大小姐們可以消遣
發言人:雀躍 時間:2013-07-10
我就覺得這年頭開飾品店生意不會太好。特別是賣那些便宜的東西。飾品基本上都是賣給女孩子的。而東西如果價格便宜的話。質量肯定不會太好。這時顧客就不會選擇二次光顧。
發言人:戰戰兢兢 時間:2013-07-10
就在人們懶得不可理喻的時候。手工的東西卻偏偏正在一步一步流行起來。不過我還是不喜歡動手。怕麻煩。而且也怕弄不好浪費時間。