首頁 > 創業學院 > 開家琉璃珠店


開家琉璃珠店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

開家琉璃珠店 標籤:開家網店

  走進山水名物的“蜻蜓玉”飾品店時,一下子被這麼多色彩繽紛、做工精美、大大小小的珠子弄得挑花了眼。這裡的珠子有的晶瑩剔透,有的層次分明,有的金粉鑲嵌,有的秀美花紋,晶瑩可愛,活靈活現。值得一提的是:因為都是手工製作的,每個珠子都不一樣,自己精心挑選的珠子,當然也不會跟別人的重樣兒,用什麼樣式、什麼珠子、什麼顏色統統都由你自己做主。

  “玉蜻蜓”美麗名字的由來

  有一種串珠叫蜻蜓玉。這個美麗名稱的來歷傳說在日本室町時代,民間藝人經過千百次探索,終於用特殊的材料,經獨特的工藝製成了圓潤如玉、美輪美奐的工藝品,正如詩中描述的“櫻花飛舞彩蝶衣,美人心慕蜻蜓玉”。

  人們感覺這精美的工藝品像蜻蜓的眼睛一樣晶瑩可愛,活靈活現,於是便把這種閃爍着幻彩般美麗光輝的藝術品稱為“蜻蜓玉”。

  琉璃珠這種飾品在日本非常流行。做這個生意的生意特別好,貨品經常供不應求。

  總投資3萬元店面租金是大頭

  開這樣一家小店的投入主要由加盟費、店面租金、進貨成本、導購工資這四部分組成,不需要設備和技術,總投資在3萬元左右。其中加盟費為5000 元,終身有效,一年一簽。店面租金是主要開支,面積在5-6平方米就可以,租金最好控制在3000元左右。另外對導購有一定的審美要求,主要是對色彩要敏感,最好懂些色彩搭配的知識,因為70%的顧客拿不定主意,不知道怎麼搭配,導購的培訓期大概需要一個月時間。利潤計算毛利潤能達到70%珠子的售價在每個1~90元之間,成品和成本之間的毛利潤能達到70%,但這種商品有特殊性,不像服裝,每天流水量很大。做手工飾品需要較長時間,每天不停地製作,銷售數量也是有限的。每天最多的時候能做40-50件,流水500-1000元。以月營業額達到一萬元計算,除去租金、原料成本、導購工資,每月能達到 3000元的純利潤。

  DIY小店投資建議大學生是主要購買力

  做這個項目有三點非常重要,一是看商場的客流量,二是看導購水平,三看式樣種類多少。來店裡選購製作的70%-80%都是大學生,所以把店開在大學集中的地區或大學門口都是不錯的選擇。

  日本琉璃的特點是手工描畫,非常精緻,很典雅。捷克琉璃珠的形狀很特別,大多是長形的。威尼斯琉璃珠時尚多樣,有抽象的設計,很藝術。國產的琉璃珠款式也很多,價格最實惠,但顏色不是特別純正和鮮艷。

您正在瀏覽: 開家琉璃珠店
網友評論
開家琉璃珠店 暫無評論