首頁 > 創業學院 > 快餐店開店指南:快餐店的定位及選址


快餐店開店指南:快餐店的定位及選址

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

快餐店開店指南:快餐店的定位及選址 標籤:開店指南 服裝店開店 開店指導 快餐店 好聽的快餐店名字

  快餐店的定位及選址

  快餐歷來以方便快捷、物美價廉為主要特點,以社會大眾為主要服務對象,故任何中式快餐的定位都必須是大眾化的、中低檔的。檔次高了的快餐富人不來吃,窮人又吃不起,即人們常說的“高不成,低不就”。這裡以目前成都市的餐飲市場為例,中式快餐除了品種大眾化以外,其價位也大都定在5元左右。即一個消費者只需花上5元,就可以吃上一頓快餐。

  目前的中式快餐最受工薪階層,特別是工薪階層中的白領□、學生及流動人口的歡迎,因此,快餐店的位置應選擇在工廠、寫字樓、商業繁華區、學校等附近工薪階層或學生集中的地方,以及車站、碼頭、交通要道等流動人口多的地方,這樣才能保證有充足的客源。

  要知道,人們吃快餐圖的就是方便快捷,因此一般不會走很遠的路或者乘車去吃一頓快餐。如此看來,如果快餐店周圍沒有可觀的消費群體,最好改換門庭。

您正在瀏覽: 快餐店開店指南:快餐店的定位及選址
網友評論
快餐店開店指南:快餐店的定位及選址 暫無評論