首頁 > 創業學院 > 紙型屋:紙中也有黃金屋


紙型屋:紙中也有黃金屋

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

紙型屋:紙中也有黃金屋 標籤:黃金時段 黃金周 黃金襪業 十一黃金周 黃金投資

  紙型屋:紙中也有黃金屋

  這是一個崇尚休閑和DIY的時代,能同時提供這兩者的“紙型屋”自然受到歡迎。

  紙型屋本是菲律賓品牌。店面提供古樸、舒適的環境,免費教授顧客學習紙藝,只收取相應的材料費用,做完後顧客可將自己的作品帶走。主要的紙藝品都是採用雲宣紙、手抄紙、彩浪紙(瓦楞紙)及台灣紙藤等原材料製作,這些材料都是從國外或者台灣引進,不易粘塵,大約有30至40種顏色,在沒有太陽曝晒和雨淋的情況下,1—2年都不會變色。這些紙品的銷售是紙型屋的主要贏利點。

  紙型屋最突出的經營特色是“摺紙DIY”套裝。每個來到紙型屋消費的顧客都想通過自己的手來完成各種各樣的精美造型。小店的服務人員免費教授紙藝技術,提供剪刀、刻刀、膠水等製作工具。

  紙型屋同時開展各種各樣的紙藝學習班,擴展了經營內容,也給顧客提供了多種選擇。因為摺紙DIY的定位是休閑,所以經營時間一般是上午11:00至晚上 11:00。學習紙藝的大部分是愛好手工的女孩子和家庭主婦,自己動手來打扮自己的生活空間。聖誕節、情人節前夕,也有許多男孩子來折玫瑰或製作立體投影畫送給女友。很多小朋友也很喜歡摺紙活動。因此,顧客層面相當廣。

  儘管紙型屋免費且公開傳授紙藝,但有人要仿製這些紙藝品、做這門生意並不是那麼容易。雖然技術可以學習,但是原材料都是從國外或台灣引進,如果渠道不合適,成本會很高。而且,紙型屋在菲律賓的總店會不斷推出新產品,以求紙藝常出常新,這在一定程度上,也防止了“克隆品”的跟進。

您正在瀏覽: 紙型屋:紙中也有黃金屋
網友評論
紙型屋:紙中也有黃金屋 暫無評論