首頁 > 創業學院 > 開服裝店的7大秘訣之六


開服裝店的7大秘訣之六

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

開服裝店的7大秘訣之六 標籤:服裝店進貨 服裝店渠道 服裝店 服裝店名 情侶服裝店

  開服裝店的7大秘訣之六

  優異的服務質量具有延伸性、跟蹤性。這項工作既是為民辦事,又是感情投資,做得好,能使經營者與顧客結下深厚友誼,從而對顧客有利——解決實際困難,對企業有利——有群眾信任,使店興旺發達。而許保英在經營中以一顆全心全意為顧客服務的熱心突出地做到了四個善解:

  1、善解人心人意。她善於轉換角度看問題;她說:“顧客拿幾十元,甚至100多元買一件衣服,也不容易,我要站在顧客位置上考慮問題,將心比心,即使生意不成交,也要諒解顧客。”所以,她對顧客從不勸買、強賣、訛賣,即使顧客不買,也不冷落顧客。

  2、善解份外之難,顧客在外地或別的店買的服裝,買回后感到不合適,想賣出去。這本來與她無關,她卻把份外事當成份內事,為其按顧客所定之價,進行免費代銷,每年都要代銷20—30件。為此有很多女顧客因而與她結成朋友。

  3、善解顧客所急。在經營中經常遇到一些特殊情況,例如:某些顧客所要的特體服裝,許保英會設法為其專購;非營業時間只要顧客急需,可夜裡開門銷售;如遇商品斷檔,顧客可事先預約定購;遇有顧客結婚特需某款樣式,則儘力滿足其要求等。

  4、善解後顧之憂。一般顧客對所買服裝有三怕:一怕以假充真;二怕價高宰客;三怕售後不理。而許保英同志針對顧客這種憂慮,實行“五包”:

  ——包補,就是價格如確實高,保退差價或者退貨。

  ——包退,就是如果認為是假貨,或者質量有問題,可以退貨。

  ——包換,就是如有花色、款式、規格、長度、不合體等因素,可以調換合適的。

  ——包追,就是如遇自身無法解決的,則為其跟蹤到供貨單位取得解決,萬一解決不了仍由她處理。

  ——包修,就是萬一遇到針工有毛病,可為顧客修理好。

  這種售後服務工作,她做得很成功,顧客非常滿意。例如:張某人從外地回家探親,慕名來店想買一件方格粗花呢大衣,因為該顧客身高1.75米,雖有此類服裝,但都嫌短。於是她第二天到常熟按照顧客要求專門為其挑選一件合適的大衣。當張某人見到這件滿意的大衣時,十分感激地說:“你這種服務精神太好了,我在北京也很少見。”

您正在瀏覽: 開服裝店的7大秘訣之六
網友評論
開服裝店的7大秘訣之六 評論共有3
發言人:書櫃 時間:2013-07-24
賣東西就是要有眼色。當顧客很看中一件衣服的時候。決定要買。但是又問你要贈品。就不要那麼小氣不給。雖然說不值幾個錢。但是也許會因為贈品而傷了和氣。
發言人:萬幸 時間:2013-07-24
網店就不好說了。現在很多無理取鬧的顧客沒事也找點事出來詐錢。讓退還不退。讓換也不換。非得給退錢才行。而且縫一下開線開口就是二十。
發言人:蜘蛛俠 時間:2013-07-24
說得可真到位。但是現在東西壞了有幾個能真正做到包修。包補的。還不是說由於你人為因素。死不承認。這種事情真的是太多了