首頁 > 創業學院 > 創業點子:代駕服務社


創業點子:代駕服務社

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

  代駕服務社

  “酒後代駕”服務在韓國早已司空見慣。在國內,剛剛出現不久“酒後代駕”服務,市場反響並不是十分熱烈,在有些地區甚至遇冷。但是,針對本國國情,代駕不應僅僅局限在酒後,司機累了困了傷了、長途運輸、雨後雪后、旅遊外出……都可以請代駕來幫忙,它可以融入生活中方方面面。

  前期投入

  前期投資在20萬元左右。購置車輛可為同一車型,固定同一車型好處是,一旦有顧客需要這一車型車輛服務時,便能夠在第一時間想到服務社。除了車輛、辦公用房,還需考慮有可供停放車輛位置。

  利潤分析

  經營這樣一家車輛代駕服務社,每月最大支出不是房租,而是前期車輛購置費用。雇傭4個員工,平均每人工資及其他福利每月支出在1300元左右,合計在5000左右。另外,由於汽油價格不斷攀升,每月消耗在油和車輛保養以及其他各項雜費開銷也不可小視,每月大約在5000元左右。要達到盈虧平衡,需要每月營業額超過20000元即可,平均下來,按30天計算,每部車只需要每天實現200元左右營業額。

  開店選址

  對於工作大部分時間和地點在路上代駕服務社而言,選址並不是很重要。由於在客戶組成中,有很重要一部分是旅遊代駕,所以建議可以將服務社選址靠近旅行社較為集中區域。辦公室布置要整潔、規範,讓顧客在安全上更有信任感。

  首先,作為一個新生事物,它在市民中接受程度有待於進一步加深。其次,目前車輛代駕相關法規、制度並不十分完善和規範。另外,對於經營者而言,最大風險在於車輛行駛安全。要與相關律師共同認真擬訂《公司駕駛員協議書》,不僅明確提出對駕駛員要求,而且明確其義務和責任。代駕司機跟顧客之間是一種僱用合同關係,而駕駛員素質高低也將會直接影響公司形象,所以,簽訂協議書能起更好管理作用。

您正在瀏覽: 創業點子:代駕服務社
網友評論
創業點子:代駕服務社 評論共有3
發言人:兔子吃草 時間:2012-07-13
文章中最後提到的代駕方面的法律條文還沒有健全。但是等法律條文都健全了,這個市場就已經穩定了。創業者只能是處於跟風進入了,如果自己能首創一家知名代價服務社的話,取得成果才是顯著的。創業者需要把握好這個時機。
發言人:熱心干鍋 時間:2012-07-13
這個創業點子不錯,在招聘僱員的時候,我覺得可以招聘一些出租車司機。一方面他們對路面街道很熟悉,二是服務態度專業,開車技術也是經過認證的。
發言人:盧家哥 時間:2012-07-13
代駕服務社,聽說過。但是目前國內還沒有一家這樣的公司做出名氣來。我覺得文章中分析了幾方面的需求,有需求就會有市場。想創業、資金充足的朋友可以考慮一下這個創業點子。