首頁 > 創業學院 > 服裝店口碑營銷勝過做廣告


服裝店口碑營銷勝過做廣告

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

服裝店口碑營銷勝過做廣告 標籤:口碑營銷 做廣告 服裝店進貨 服裝店渠道 服裝店

  廣告對消費者已經不僅僅是引導消費的作用,物極必反,泛濫的廣告也成為了影響消費者消費的噪音和干擾。現在,單純的廣告越來越難打動消費者了。消費者對吹得天花亂墜的廣告似乎已經不感冒,更在乎的是其他消費者對產品的真實體驗。

  現在是信息時代,大多數的消費者在使用了某種產品之後,都喜歡在社交網絡中(比如論壇,博客等)跟網友分享自己使用心得,討論產品,評論服務。而許多消費 者在準備購買某種產品之前,也會到網上去參考其他消費者的評論,假如評論不是那麼好,就會影響到消費者的購買決策。可以說,消費者對產品的真實體驗已經成 為了其他消費者消費的方向標。提到消費者對產品的評論,就不能不提到口碑。口碑通常在形容人的時候,它是指人緣好。即通過一個人的綜合表現,在眾人的口中 自發的反映出對此人的認可和讚賞,並且能夠主動的通過周圍人的口,不斷的向外界散播這個人良好的聲譽。久而久之就形成了這個人的口碑。對產品或者服務也是 一樣的道理,獲得認可和讚賞的產品自然會有好的口碑。具調查,80%的消費者對口碑的信任度超過了任何其他信息來源,而產品擁有好的口碑,會產生更大的利 潤價值。

  口碑營銷,就是把口碑的概念應用於營銷領域的過程。即吸引消費者、媒體以及大眾的自發注意,使之主動的談論你的品牌或你的公司以及產品,並且在談論的基礎 上,能夠起一種良好效果。同時得到廣大人民的一種認可,從而升華為消費者的一種談論的樂趣。它是具有自發性和主動性傳播的,也從而為媒體提供了報道的價值 所在。由此形成這種良好品牌效果的過程就叫做口碑營銷。口碑營銷其實是很傳統的營銷方式,可以說口碑營銷無處不在,比如線下在街上買菜的大媽大爺們,有時 候都在無意識的進行着口碑營銷,比如一個大媽買了比較好比較新鮮的蔬菜,就會介紹給其他大媽,其實就是口碑營銷,無意識的為賣菜的打了廣告。

  口碑營銷最大的特點就是可信度非常高。人們對一種產品或服務的感受很好,出於自己的感受,把產品或服務傳達給了第三者,從而讓其他人了解這個產品或服務, 而且基本上是通過朋友,同事,親戚同學等傳播和交流,套用一句流行的廣告語就是“一般人我不告訴他”,可見口碑營銷的可信度。在人們越來越重視產品真實體 驗的將來,口碑營銷的前景會很美好。

您正在瀏覽: 服裝店口碑營銷勝過做廣告
網友評論
服裝店口碑營銷勝過做廣告 評論共有3
發言人:步行街 時間:2013-08-01
我家的衣服都堆不下了。丟了捨不得。不丟卻佔地方。總想着少買幾件。但是每年一到換季的時候。不添幾件衣服就覺得怪怪得。
發言人:品頭論足 時間:2013-08-01
看到那些整天寫着最後一天。或者全場多少多少。賣完為止的字樣的店。我一般都不會進。價格雖然便宜。但是質量總是那麼讓人擔憂
發言人:虎林 時間:2013-08-01
再好的衣服沒有大眾的宣傳是不會被其它需要的人知道。前期產品的質量一定得過關。不要總覺得開店就是為了賺錢。賺肯定是得賺。但不要賺得太多。差不多就行。這樣也會有回頭客。