首頁 > 創業學院 > 開家服裝店需要多少錢


開家服裝店需要多少錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

  總是聽開服裝公司的前輩們說,幾年前的服裝多少多少好賣,在南京東路租個一二平方米的櫃檯買單個商品,一天的營業額就是一二萬。在服裝商品相對短缺和產品比較單一的年代,人們對服裝的選擇餘地小,服裝商只需瞄準一二個款式大量生產,投資成本和風險相對較小;而現在,同一類型的產品比較多,消費者和代理商都面臨很大的選擇機會.供應商必須在品質和品牌等多方面進行自身提高,產品的成本成倍增長,而終端零售價又儘可能壓低,利潤空間受到擠壓。

  滬上某專業性報紙曾針對服裝公司高投入和低投入做過一項調查,得出的結論為:1000萬以上的投入可以完全按正規的大牌服裝公司模,式來運作.請國外設計師,國內最好的工藝師、大牌加TI-完成設計和製作;銷售上.上海該有5—7家專賣店和一家旗艦店:外地代理也用國際大牌的慣例,負責部分門面裝修和廣告費用。而投資500萬左右的公司,最好的模式是香港品牌運作模式.設計用香港的.價格為中檔的,銷售以較大的專賣店或專賣櫃形式,外地代理以加盟的方式拓展,每季貨品成本在150萬左右。200萬的服裝公司則只能小打小鬧,而同時需要老闆自己是內行:對服裝,對潮流,對市場。而50-100 萬投入的呢,只可採取以前開一家小店的做法,一有批發客戶就抓緊實際擴大規模。低於50萬的,報紙評論說,請另找其他項目。

  的確,辦公樓、倉庫的租金、人員的工資、樣本的拍攝製作.每季不低於三四十萬的產品成本,2—3個月才能從商場結款,庫存帶來的壓力,抑或自己投資開廠,在媒體做廣告,在北京或上海的大規模服裝博覽會上亮相……幾十萬扔進去,只濺起一朵小小的浪花。

  加盟商的投入可大可小

  由於中國幅員遼闊和管理上的原因.大多數服裝廠商無法去全國範圍內的各大中城市開設直營店,這就需要當地的服裝從業人員進行加盟:而許多不具備開服裝公司條件的服裝從業人員又有商場的良好關係或店鋪的經營權.他們就需要在每年的1月或7月走馬燈似地參加各種服裝展示會或定貨會,以期找到適合自己商場或店鋪定位的品牌,成為自己所在城市的獨家代理商。這樣做的風險,比開服裝公司小得多。

  首先,如果你資金有限,可以先開一家店.所需的費用一般為:1—3萬的加盟保證金和幾萬元鋪貨的錢款,考慮到商場的結款周期要2個月以上,你就需準備2倍以上鋪貨的錢就行了。當然,如果你覺得開一家店小打小鬧沒意思.在一個城市裡開設多家店鋪甚至想做省代理的話.投入也需隨之翻幾番。

  但是,別看加盟商只是輕輕鬆鬆選貨付款,實際操作時.眼光和銷售策略也相當重要。因為一些知名度比較大的品牌在開定貨會時,要求加盟商當場落單,自己定下的貨除了質量原因,不退不換:一般的服裝公司,也對換貨率有嚴格控制,任何一家服裝供應商都害怕庫存。這樣就要求加盟商能充分明了自己所在城市所在商場的消費者的定位及口味,因為即使在上海.同一個品牌在南京東路或徐家匯商場的銷售貨品也會有很大差異。

  加盟商的利潤空間其實也很小。舉例說,他們按零售價的4折拿貨,商場又要扣除3096左右的租金,那麼,打7折銷售已是底線,而我們看到的則是現在的商場動不動就新品上市日折,這樣的“大方”只有供應商才付得起。所以,加盟商要多家經營以求薄利多銷,多做營業額要求供應商返利來贏得利潤。

  那就開家小店吧

  開小店的,都希望以個性和特色贏得市場一杯羹,殊不知,現在大街小巷中,不論什麼稀奇古怪的小店都有,進貨渠道也逐漸成為公開的秘密。記得幾年前認識一個女孩子,在迪美廣場開了家小店.每月去香港、日本或韓國等地進貨兼旅遊,貨品都妖得出奇.一件小背心要賣三四百元,生意極好,碰到好朋友去買,打3折都有得賺.那時候.這種進貨方式少有人知道。而現在,聽小店業主說,我的東西都是從香港、日本進的,只此一件.就耳朵發麻。上個月經過那個女孩子的店,看到依然標着高價的衣服旁掛的是5折甚至3折的牌子,或許這樣的價格才實際點吧。

  如果你要開家小店.店鋪位置當然很關鍵,而且很可能是你最大的開銷。例如你現在想入駐襄陽路市場或新天地的話.每月數萬元至二三十萬元的租金可夠你受的,而且一付起碼得付三押一,緊俏點的,得1年一付或另付轉讓費。即使是陝西路,石門路等小路,靠近淮海路、南京路等好市口的.差不多10平方就得月租1萬,而且還千金難求呢。

  開小店最要緊的是眼光,大家都到香港的女人街去拿貨,為什麼別人的貨就是好買.你的貨就是滯銷?眼光可不是一天兩天練就的,甚至也不是專不專業能夠解決的。

  除了說自己的貨來自時髦國家和城市外,開小店的還愛說自己賣的都是外貿產品.還有一種情況就是定做,賣得惡貴的設計師作品,什麼partY裝什麼唐裝.加點手工,能賣天價。

  一個在襄陽路開店的朋友,除了支付昂貴的租金外,他的投入多半在於批發,譬如說在一月份即去廣州拿下5萬件的T恤,反季進貨、量大,價錢自然低,但壓貨時間長,到了銷售旺季再批發出去,自然可大賺一筆,但投入和風險都相當大。做過這類批發生意的人,叫他再一件件地吆喝零賣,沒勁。所以,開小店也大有作為。

您正在瀏覽: 開家服裝店需要多少錢
網友評論
開家服裝店需要多少錢 評論共有3
發言人:書聲琅琅 時間:2013-08-01
男裝一般都比女裝要貴些。所以首先得看你是想開男裝還是想做女裝。各有所長。這個更要看你傾向於那邊。其實定位產品的消費人群。這個是非常重要的。
發言人:司南 時間:2013-08-01
每年門面費下來都要不少錢。還不如去擺擺地攤。反正實體店和擺地攤早上基本上都沒生意。浪費那些門面費。還不如去擺擺地攤。早上乾乾其它事情。
發言人:飄飛 時間:2013-08-01
開服裝店也是上不封頂的。你想開多少錢的都可以。因為光是地段和裝修。這兩個花的錢那是沒有限制的。多少都行。就看你怎麼想了。