首頁 > 創業學院 > 企業重組??企業文化融合是關鍵


企業重組??企業文化融合是關鍵

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

企業重組??企業文化融合是關鍵 標籤:企業文化 企業文化策劃 資產重組 寶貝關鍵字 創業關鍵詞

  強強聯合的企業一般都有各自優秀的企業文化,雙方要克服自大、排斥、封閉的思想,加強交流溝通,吸納對方精華,努力鑄造統一的價值觀,以共同的價值觀統一思想,凝聚力量,激勵鬥志,以統一的規範自覺從嚴、養成習慣、推進工作。

  強弱企業重組中,要辯證地看待強弱企業的企業文化。要認識到:強勢企業本身也可能存在一些落後的文化因素,弱勢企業一般處於業務上的劣勢狀態,但並不代表其企業文化就是落後的惰性文化,強勢企業要以寬容和耐心容忍對方,尋根究源找到雙方融合的切入點。要“和而不同”,承認差異,對外打出統一形象牌、樹立整體形象,對內要按有利於經營管理、有利於凝聚人心、有利於提高競爭力的原則,對符合自身實際的先進企業文化給予認同。弱勢企業不能消極被動,而要汲取強勢企業的文化精華,弘揚自身優秀文化。

  培育共同理念,創新企業文化

  企業家在企業重組中文化融合問題上心態要寬,做到豐富性與統一性和諧一致,做到“大統一,小自主”,尊重和引導不同的文化心理,使兼容性與先進性相輔相存,增強隊伍的凝聚力、向心力,使企業在重組過程中獲得再造和新生。以人格的力量感召重組雙方互相吸取精華,剔除糟粕,取長補短,共同發展。企業文化要成為企業生產經營、改革發展的動力,必須使其保持相對的穩定性,使員工真正有所遵循而不是無所適從。高明的企業家不要輕易否定傳統,而是巧妙地加以引導和利用,在文化共存中逐步加以改造和創新。對企業文化的整合要慎之又慎,在遵循企業文化建設和發展

  一般規律的前提下靈活應變,妥善處置。要積極地促成融合,科學地實現融合,在融合中統一認識,培育為大家認同的共同價值觀。

  首先,着力點放在促進員工思想轉變和技能的提高上,以整體素質提高為重組企業文化打下基礎。強弱勢企業領導要一起摸清重組企業文化的內涵、職責和作用,讓廣大員工認識到企業的理念、經營思想、行為規範、管理制度在企業競爭中的作用。可將弱勢企業員工安排到強勢企業中學習、培訓,通過企業內外部環境的熏陶,使員工在潛移默化中受到教育,增強對企業文化的認同。

  其次,強化制度建設,讓制度文化成為新生企業的基本文化結構。清理重組企業的制度,在此基礎上建立與弱勢企業具體情況相結合的制度,要求員工在工作中遵守並逐步適應。

  第三,以情感為紐帶,着力點放在平等誠信的交流上。企業文化要生根發芽、開花結果,不是靠強制命令和強權壓制,而是廣大員工對企業家人格力量的信服,進而轉化為一種積極向上的作風。企業領導在具體工作中要多換位思考,不要主觀臆斷;要多溝通疏導,少命令強制;要多融合滲透,少分裂分離;要循序漸進,穩步推進,切忌輕率武斷、魯莽行事。

  第四,以認同為基礎,把着力點放在理解包容上。作為強勢企業要大氣做人,誠信處事。雙方企業都應注意克服排斥對方的心理,加強相互間的交流溝通、求同存異、兼容並蓄,加強雙方在經營宗旨、經營理念、發展戰略、管理風格、管理制度、價值理念、行為方式等方面的整合,形成統一的企業宗旨、願景目標、價值觀和行為規範,使企業形成凝聚力、向心力,發展成為更為優秀的企業文化。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 企業重組??企業文化融合是關鍵
網友評論
企業重組??企業文化融合是關鍵 暫無評論