首頁 > 創業學院 > 77種網絡經濟創新模式六 、網絡硬服務


77種網絡經濟創新模式六 、網絡硬服務

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

77種網絡經濟創新模式六 、網絡硬服務 標籤:網絡經濟 創新模式 模式創新 商業模式創新 銷售模式創新

  六 、網絡硬服務

  ---- 40. ISP免費服務

  ---- 天下沒有免費的午餐。但是最近互聯網確實打破了這個規律,從PC和軟件到上網服務,都有人白送。如果免費接入能交換你的個人信息,公司認為送產品可以賺更多的錢。

  ---- 美國的一些網絡服務商NetZero、FreeiNet、Juno Online Services等開展了如火如荼的免費運動。與此同時,一些網絡服務供應商,最近玩一種高獎金遊戲,就是與市場領導品牌的美國零售商合作,例如Wal-MartStores Inc.,不僅免費上網,還提供獎品。

  ---- 華爾街也再度着迷於免費服務的前景。最新的例子是JunoOnlineServices,自從該公司宣布將免費贈送接入服務后,該股已漲了三倍以上。受Juno股價漲勢凌厲的鼓舞,另一家提供免費的ISP NetZero股價也乘勢追擊。NetZero的股價跳升70%。投資人之所以看好免費ISP趨勢,主要是着眼於這類公司逐漸從低利潤的生意,轉型到獲利潛力強的廣告與電子商務領域。

  ---- ISP提供免費上網服務,在短期內預料可吸引到不少用戶的“眼球”,吸引成千上萬的用戶蜂擁而上。它們看準的是所增加的網站流量與廣告所帶來的收益,足以抵銷它們目前服務的成本,而且還有進帳。

  ---- 免費上網服務的確可以殺出一條血路。Yahoo!與Kmart Corp.、AOL與Circuit City Stores Inc,最近紛紛宣布結盟,結果是閘門向廣大的家庭用戶大開。服務供應商以最低的成本,成功地擴大了其用戶量。

  ---- 網站的廣告是收入來源之一。另一個可為服務供應商創造收入的是提供“個人化的增值應用服務”。互聯網還處在基礎階段,基礎以上的應用部分還有很大的發展空間,誰能吸收新網民上網,就是一筆巨大的資源。有了巨大用戶資源,就可以開展“個人化”應用服務,開展個性化電子商務。就像現在的MyYahoo、MyeBay,未來的網絡甚至可以發展到“My Portal”或“My Search Engine”的程度。這些個性化的服務就是ISP取之不盡的金礦(AOL就是例子)。

  ---- 網民的“眼球”資源最容易集中在初始的上網領路人上,ISP具有集中眼球資源的天然優勢,當然也就是網絡經濟競爭最為激烈的地方。

  ---- 41.託管服務

  ---- 對任何大中型企業來說,IT部門都是又可愛又可恨的,他們管理着龐大的主機,是公司信息管理的核心部門,但是似乎他們平時又沒有多少事做。這個矛盾已存在多時。

  ---- 互聯網是一個公共信息平台,人們一直認為網上傳遞重要的數據是不可靠的,但是Exodus Communications改變了網絡通訊的方式和人們對它的看法,並發展成為一種最火爆的網絡新趨勢,即主機託管服務。Exodus Communications就是一家專門通過網絡替企業管理網站的公司。該公司目前開展了許多託管服務,是從網絡上收穫最大的公司之一。

  ---- 不僅大型企業需要託管服務,小型企業也需要。對於一家小型企業,不知道如何構建一個局域網,也付不起昂貴的工資聘請一位專職的IT經理,當然可以採用外購的方式來加以解決。每位用戶只需每月繳納169.95美元,Center Beam將向你提供事先配置好的PC和服務器(包括軟件),然後,通過遠距離遙控方式對這些設備進行管理,並解決使用中遇到的問題。如果一台機器無法運轉,而且Center Beam無法通過遙控方式使它恢復正常,它就會在第二天向你另外提供一台配置好的PC。想使用筆記本電腦?也沒有一點問題。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 77種網絡經濟創新模式六 、網絡硬服務
網友評論
77種網絡經濟創新模式六 、網絡硬服務 暫無評論