首頁 > 創業學院 > 寵物醫院


寵物醫院

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

  隨着家養寵物數量急劇增加,寵物經濟越來越受人關注,這一領域也因此成為新創業“淘金地”。但這畢竟是個全新領域,許多創業者剛開始時都會找不着“方向”。最近,記者走訪了一家寵物醫院,老闆羅賓已成功完成了由“門外漢”向“寵物專家”轉型,並把自己寵物醫院經營得紅紅火火。下面,就來聽聽過來人“生意經”。

  分析

  寵物醫院與寵物美容雖是全新創業領域,但發展潛力較大,而且有以下三大優勢:1、市場空間較大。據統計,僅上海一地家養寵物數量就已超過100萬隻,可見寵物經濟市場潛力不可低估。2、前期投入較低。寵物醫院對店面要求不高,一般只需10~20平方米就可,在啟動資金上也只需3至4萬元。3、贏利前景看好。從目前行情看,普通寵物美容一次可收費50~200元,寵物美容用品銷售利潤約為15%~20%。雖不夠“暴利”級別,但行情較為穩定。

  提醒

  對於有意涉足該領域創業者,羅賓有一句忠告:“無經驗者慎入”。他談道,如今上海已有五六十家寵物服務店,市場競爭日趨激烈。在這種情況下,能否提供優質服務,越來越成為競爭焦點,而決定寵物服務質量關鍵因素就是技術實力。因此,如果創業者對醫學知識了解甚少,沒有此方面經驗,又缺乏專業人才撐“檯面”,那麼很難維持下去。羅賓經驗是,招聘些獸醫專業畢業本科生,然後對其進行專業培訓,雙管齊下就能有效提高寵物醫院專業水準。

您正在瀏覽: 寵物醫院
網友評論
寵物醫院 評論共有2
發言人:轉達 時間:2012-09-27
我看到很多人家的狗窩都還專門請一些專業的設計師給設計。真的是很破費。而且很多狗居住的環境真的是非常的幽雅。寵物們生個小病。主人都要急瘋了。
發言人:圓鼓 時間:2012-09-27
這年頭寵物們也過上了幸福的生活。一些寵物的生活比一些山村裡面的人的生活還要讓人羨慕。曾經看過一篇文章。說給他娘養老還不如養一條狗。看得人是很氣憤。要理性的對待自己的家人。寵物再好也只是寵物。