首頁 > 創業學院 > 經濟危機的特徵


經濟危機的特徵

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

  經濟危機的特徵

  經濟危機是生產過剩的危機。但是,經濟危機所表現出來的生產過剩,不是生產的絕對過剩,而是一種相對的過剩,即相對於勞動群眾有支付能力的需求而言表現為過剩的經濟危機。因此,在經濟危機爆發時,一方面資本家的貨物堆積如山,賣不出去;另一方面,廣大勞動群眾卻處於失業或半失業狀態,因購買力下降而得不到必需的生活資料。宣傳提綱《如何看待資本主義制度的本質》,總體結構分作三大部分:1資本主義制度腐朽、垂死的本質沒有變;2.周期性的經濟危機是資本主義制度的不治之症;3.資本主義制度必然要被社會主義制度所代替。1)資本主義經濟是一種畸形發展的經濟;(2)資本主義經濟是靠勞動人民血汗膨脹起來的;(3)資本主義經濟是一種浪費經濟;(4)許多資本主義國家的經濟是嚴重負債的經濟;(5)當前資本主義經濟是患有多種併發症的經濟。

您正在瀏覽: 經濟危機的特徵
網友評論
經濟危機的特徵 評論共有2
發言人:掃地 時間:2012-10-09
在經常危機未到來之前,人們都不去做這個預測,都希望這個能躲避過去,但是現實就是這樣無情,你不喜歡不願意,它也還是會如期而至的,讓你嘗受自己做出的事情的後果。
發言人:菜籽 時間:2012-10-09
經濟危機的特徵現在我們已經處在其中了,所以對於它的特徵也就知道了,而且知道的太深刻了,如果沒有體會到,從書本上來說,是沒有人敢說什麼時候會經濟危機的,人們不願意這樣。