首頁 > 創業學院 > 賺錢秘訣:百忍成金


賺錢秘訣:百忍成金

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

賺錢秘訣:百忍成金 標籤:賺錢秘訣 省錢秘訣 賺錢秘笈 賺錢秘籍 招商秘訣

  韓信受胯下之辱的故事流傳至今。 “唾面自乾。”

  “百忍成金。” 如果臉上被吐了口水,陽光曬了,自然會於掉。累積多了,就變成了黃金。這“黃金”就是忍耐的積累。 若是沉不住氣,被吐了口水,立刻擦試或反抗的話,事情擴大開來,雙方可能為了維護名譽而決一雌雄,這麼一來。眾人都必將投以輕蔑的眼光。 以沉默來等待口水的於去,一方面反映了氣量之大,另一方面也可大事化小,小事化了。這才是生財之道。 “面子”固然重要,但是為了面子而遭到不必要的犧牲是不值得的。被吐了口水,不算多大傷害,為此大吵大鬧不算有作為的人物。 經商必備的是一個“忍”字。長期堅守單調的工作崗位是忍耐的表現。

  遭人批評不理解,或商品遭到殺價,也不心懷怨恨。對驕橫無理的顧客,也 面帶微笑請求其原諒,這也是忍耐的表現。

  表面看來,這種態度似乎大消極了些,其實頗具“以退為進”、“以屈 求伸”的作用。

您正在瀏覽: 賺錢秘訣:百忍成金
網友評論
賺錢秘訣:百忍成金 暫無評論