首頁 > 創業學院 > 用神妙的成分激勵自己和別人


用神妙的成分激勵自己和別人

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

用神妙的成分激勵自己和別人 標籤:自己創業 自己開店 自己創業做什麼好 薪酬激勵 激勵團隊

  什麼是神妙的成分? 有一個人發現了它。下面就是這個人的故事

  他是一位成功的化妝品製造商,十幾年前他在 65 歲時退休了。此後,每 年他的朋友們都給他舉行誕辰宴會,每逢盛大時際,他們都要求他吐露他的成功秘訣,但每次他都拒絕了,直到他 75 歲生日時,當他的朋友們半開玩笑、 半認真地再一次提出這個要求時,他才說道:

  “你們這些年真是對我再好不過了,現在我該告訴你們我的成功公式, 你們知道,除去別的化妝品製造家所用的公式以外,我還加上了神妙的成 份。”

  “這種神妙的成份是什麼呢?”人們問他。 “我決不答允任何婦女,我的化妝品會使她美麗。但是,我總是給她們

  以美好的希望。” 神妙的成份就是希望!

  希望就是一個人懷着一個願望,盼望能獲得所嚮往的東西,並且相信他 是能夠獲得它的。一個人對自己所希望的東西能有意識地作出反應。

  而他也能下意識地對內促力起反應,當環境暗示、自我暗示或自動暗示

  使他發出下意識的心理力量時,內促力就能引起行動,換句話說,激勵的因 素可有各種類型和級別的不同。

  每種結果都有一定的原因。你的每個行動都是一定的原因——動機的結

  果。

  例如,希望激勵這位化妝品製造商去建立一個有利的事業(商店);希 望也激勵婦女們去買他的化妝品;希望也將激勵你。

您正在瀏覽: 用神妙的成分激勵自己和別人
網友評論
用神妙的成分激勵自己和別人 暫無評論