首頁 > 創業學院 > 在別人都認為不可能的地方輕鬆賺百萬


在別人都認為不可能的地方輕鬆賺百萬

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

在別人都認為不可能的地方輕鬆賺百萬 標籤:日賺百元 百萬富翁 百萬富姐 年入百萬

  張雨在北京開了家影樓,名字叫做“粉墨濃妝”,這是家專為京劇迷服務的影樓,整個影樓的布置,就像一個劇場演出的後台,四處掛滿了戲曲服裝、道具。在競爭呈白熱化的京城攝影市場,張雨頑強地站穩了腳跟,事業得到了飛速的發展。4年來,張雨影樓的面積由原來的70平米擴大到了現在的500多平米。

  張雨開京劇影樓的想法源於父親。張雨的父親是名狂熱的京劇票友,老人年紀大了,一直想找個地方拍點戲照,留個紀念,但滿北京尋摸下來,竟找不到一個這樣的地方。

  孝順的張雨不得已,只好請一些朋友幫忙,借來服裝道具,請來化妝師,給父親拍了一次上妝的京劇照。正是在那次為父親拍照的過程中,讓張雨第一次感覺到了京劇的美。

  她想,擁有300多年歷史的京劇在北京有無數的愛好者,有父親一樣想法的人肯定不少,開個京劇影樓,專門為京劇迷拍照,為京劇迷服務,有沒有錢賺呢?這樣,她開始為開辦京劇影樓做準備,置辦行頭、布景,聘請專業化妝師、造型師,影樓開張后,立刻就吸引了大量的京劇愛好者,使影樓業務持續旺相。

  當初朋友們都認為張雨的想法夠嗆,賺錢不要想,不賠得血本無歸就不錯,但現在張雨卻將一門別人認為行不通的生意做得風生水起,張雨的經驗,

  第一,用專業吸引顧客。因為是一家專門為京劇迷服務的影樓,既然定位專業,服務也就一定要專業,影樓里的化妝師、造型師都是專業人士,為顧客裝扮出來,和正式演出時演員在舞台上的裝扮一般無二,讓戲迷顧客獲得很大滿足。

  第二,用文化吸引人。顧客來到張雨的影樓,不僅可以拍戲照,還可以從影樓的布置中,深入了解京劇發展的歷史。為了區別一般影樓,突出本店特色,張雨還在相冊上下了很多工夫,配合顧客拍攝的戲裝,在相冊中相應地方加入戲曲故事梗概和唱詞,使很多顧客樂意拿出相薄在親朋好友面前炫耀,一來滿足了顧客的虛榮心,二來讓顧客過了一把當“角兒”的癮,而就在顧客炫耀的過程中,同時也為張雨的京劇影樓起到了很好的宣傳作用。

  < p>

  第三,用顧客吸引顧客。所謂“同聲相應,同氣相求”,戲迷一般都有扎堆的持點,有同好的人們願意聚在一起,因為大家有共同的話題,談得來。張雨的影樓開張后,京城的戲迷們有了個談戲論劇的好去處,大家互相吸引,使張雨的顧客群像滾雪球般越滾越大,生意也就越做越興旺。

您正在瀏覽: 在別人都認為不可能的地方輕鬆賺百萬
網友評論
在別人都認為不可能的地方輕鬆賺百萬 評論共有3
發言人:趨於 時間:2013-07-17
有人些就是認死理。就是覺得別人都看不起他自己。越是別人看不起他。他就越想把自己最牛的一面表現給別人。以示自己雄風
發言人:疆土 時間:2013-07-17
我想賺到百萬以後也許會覺得還不錯。蠻輕鬆。但是沒賺到的時候肯定不會是這种放松的心態。肯定是各種焦慮。各種擔憂。
發言人:博士 時間:2013-07-17
願意去動手做一些事情的人。總會苦中作樂。哪怕再辛苦。他們也會認為那是在為成功做鋪墊。思想可以不成功。但動作一定得成功。