首頁 > 創業學院 > 網絡兼職的六種賺錢方式


網絡兼職的六種賺錢方式

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

  賺錢值:看是國內的還是國外的

  綜合評價:****

  第四種方式:介紹會員入會賺錢。

  之所以把這個單獨列出,是因為這種方式比上述兩個稍微特殊些,只需要上線拉人就可以了,不需要掛廣告條或者看廣告郵件,介紹下線會員入會後,會員通常要以手機進行註冊,或者買會員卡、買點數,就是入會往往要花錢(也許錢不多,就是手機上扣個幾塊的,但畢竟要有支出)。然後在網站內看電影或者別的資料或者交友等增值服務,需要另外付錢,而這些錢的一部分又成為上線的提成。比較適合有個人網站的人。

  應該說這樣的模式,多數的錢是羊毛出在羊身上,我個人不太提倡

  有效性:***

  操作性:****

  賺錢值:**

  綜合評價:***

  第五種方式:網站編輯。

  這個才是真正靠自己的辛勞賺錢的工作。根據自己的專長,到專業領域的網站做欄目編輯,有些網站是無償勞動不圖利就圖個名。還有些網站需要專人進行編輯工作,或因為資金或因為人手或因為水平不夠,就聘請網友兼職工作。我就曾經做過這種編輯,晚上花1-2小時,回答網友專業問題,自己纂寫或轉貼、編輯一些相關資料供大家參考,每個月拿的錢雖然也就幾百元,但心裡很塌實!不過這樣的機會好象並不是很多的。缺點是必須有相關的專業知識,並不適合每個上網的朋友。

  有效性:***

  操作性:****

  賺錢值:***

  綜合評價:***

  第六種方式:網絡寫手。

  當不了編輯也許可以當寫手。好象咱們網站就有不少。缺點:要求自身素質高,寫作能力強!不是每個人都可以的。比如有寫各種短信的(幽默短信、祝福短信什麼的,是一種創造性的勞動哦)、代寫工作報告經驗總結或論文的槍手,還有外文翻譯、網絡小說,不一而足。

  有效性:****

  操作性:****

  賺錢值:****

  綜合評價:****

  網絡兼職名列十大IT職場榜首

  網絡兼職在十大IT職場人氣職位榜上排名首位,在互聯網這個行業,似乎不見得有一份正式的工作才是“人才”。兼職正在成為變相求職的一種捷徑。

  變相求職、開放就業帶來兼職熱

  一個不容忽視的現象是,兼職成為越來越多的網絡人的選擇。

  如今,越來越多的企業認識到,衡量用人效率最大化的標準,是用好人才的大腦,只要為我所用,不必強求為我所有。這為兼職人才創造出更多的工作機會。

  對於現在的年輕白領而言,這種工作方式既能保障收入不減,又能擺脫辦公室複雜的人際關係,還不必放棄自己的愛好。而對急於求職的在校學生來說,多一些兼職經歷無疑能為自己的簡歷加分,獲得更好的工作機會。一位網絡公司經理在接受採訪時表示:“我們現在就是要在兼職大學生中挖掘一些出眾的人才,加以培養,讓他們較早地適應工作環境,一經畢業,就能迅速發揮作用。”

  對於求職者來講,這種網絡“兼職”正是變相求職的捷徑。

  大公司流行外包

  兼職在網絡中流行,而現在的網絡大公司則已經很少聘用兼職,改為更先進的外包業務,而這種外包已經成為兼職的一種變相。某人力資源總監告訴記者,兩年前公司改“兼職”為“外包”,如今公司已經有190名外包工作人員,涉及各個部門,大約每個部門都有兩成人員為外包形式,她說:“外包與兼職相比更具人性化,也更利於公司管理,外包人員可以享受社會保險等福利待遇,與正式員工待遇相差不多,目前公司外包人員的工資從六七千元到兩千元不等。而兼職人員則相對較少,大部分兼職為專家級顧問。”

  互聯網行業發展迅速,新浪網人力資源總監段冬介紹,公司今年比去年增加了400人,新浪目前有幾十名外包人員,主要從事基層的行政職務。而TOM公司近兩年的員工人數也翻了一番,蘇英琦介紹,由於互聯網行業發展速度快、變化多,隨時要開設新項目,對外包人員的需求也就逐漸增多。她強調,公司會對外包人員一視同仁,而其中將至少有1/3表現優秀的外包員工可以轉正。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 網絡兼職的六種賺錢方式
網友評論
網絡兼職的六種賺錢方式 評論共有3
發言人:聲音 時間:2013-07-18
經常會有那些報社的說打字賺錢。其實想想也會覺得那不是真的。有那麼好的工作怎麼可能落在你身上。而且一旦讓你寄錢過去說是給你寄本書。讓你錄入的這種。百分百不要去相信。
發言人:屢創 時間:2013-07-18
我很佩服有些人。一天同時打好幾份工。但人家同樣也可以活得那麼快樂。那麼沒有煩惱。還可以把自己想做的事情做好。真的是太不容易了
發言人:強韌 時間:2013-07-18
網絡兼職這幾年騙子是越來越多。不要盲目的為了賺錢而一不小心上當受騙。做網絡兼職自己還是多留個心眼。多打聽打聽再下決定