首頁 > 創業學院 > 太子奶:因專註成就輝煌


太子奶:因專註成就輝煌

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

太子奶:因專註成就輝煌 標籤:太子奶 太子龍

  太子奶:因專註成就輝煌

  在經濟全球化的發展進程中,各食品公司為了提升核心競爭力,在提升原有業務的同時,不斷開發新品種,並通過改革業務模式、管理模式等達到爭取競爭優勢的目的。作為乳品行業中的領先者??太子奶卻始終如一,專註於自身的發展,走出了一條輝煌之路。

  “專註”創造無限價值

  秉承“為消費者創造價值”的理念,太子奶從最初進入乳品行業就抱定了“專註”的信念,並將其融入了太子奶的產品發展軌跡中,那就是:太子奶一定要為消費者提供最適合消費者業務需求的“精品”。

  在產品發展軌跡上,我們可以看到太子奶在堅持自主研發的過程中,沒有一味的陷入對最尖端技術的追求。相反,在深刻了解消費者需求基礎上,太子奶在產品和應用之間找到了一種非常和諧的平衡點,這就是太子奶獨特的“精品”理念。因此,太子奶推出的產品在技術上不一定是最先進的,但對於消費者來說,卻是最適合的。

  活性乳酸菌在歐美髮達國家和地區,尤其是在城市居民中,每天喝一瓶乳酸菌奶已形成風氣。在日本、香港等地是一種日益盛行的重要奶品飲料,而在我國,雖然兒童長期飲用酸奶製品,但許多家長不知乳酸製品中有“菌”無“菌”區別很大。中國消費者對乳製品的鑒別和了解還處在啟蒙時期。

  經過一段時間的觀察和分析,他認定了活性乳酸菌飲料大有前途,便一直進行跟蹤調查研究。後來終於找到了中國活性乳酸菌飲料的創始人、乳品行業的盛延嶺教授。論資金,他只有幾百萬;論實力,他不成氣候,但這個年輕人的滿腔熱情、執著真誠,打動了盛教授。盛教授當即決定與這個年輕人合作,將自己40年的夙願變為現實。

  1996年初,在湖南株洲,李途純籌備上馬生產第一批乳酸菌飲料,為了早日投產,他與盛延嶺教授及員工們日夜奮戰在工地。

  1996年11月28日,看着第一批乳酸菌飲料從產品線上下來,李途純和盛教授雙眼都濕潤了,這是欣喜的淚,是激動的淚……後來這一天也就成為了“日出牌太子奶日”。在投產成功的時刻,盛教授高度評價李途純:“按常規要三到五年時間才能建成的乳酸菌生產基地,李總只用了8個月時間就完成了,而且各項技術指標都達到了國際先進水平,這在世界上都不多見。”

  “太子奶”問世后,開始在株洲、長沙等地銷售,不曾想卻一炮走紅,產品供不應求。李途純立即着手二期工程,這次他租賃了一家停產企業,通過技術改造,然後進行生產。利用這種低成本擴張模式,他成功地擴大了自己的產能。

  1997年8月29日,第一批可供長途運輸,營養更豐富的活性乳酸菌飲料上市,再次火爆市場。同時,中國較大的乳酸菌飲品生產基地在株洲建成。雖然如此,太子奶仍然是一個名不見經傳的小廠。

  在太子奶推出第一批產品之前,國內已經有部分廠商進入這一領域,此時在乳品市場版圖中還難覓太子奶蹤跡。但僅僅花了短短一年多的時間,太子奶就取得了佔據國內市場12.3%的份額,取得了驕人的戰績。而取得如此驕人的成績是因為區別於當時市場的同類產品,太子奶推出的首批太子奶,儘管不是技術上的飛躍,但這種功能上的創新卻非常完美的解決了人們身體健康的問題。再如,太子奶的十大功能,使得只需日常飲用,就可明顯改善身體,迎合了一個巨大市場的需求。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 太子奶:因專註成就輝煌
網友評論
太子奶:因專註成就輝煌 暫無評論