首頁 > 創業學院 > 節木建材業發展新方向


節木建材業發展新方向

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

節木建材業發展新方向 標籤:創業方向 創新方法 創業發家 創業發財 網店發展

  我國是建材生產大國,水泥、平板玻璃及陶瓷產品的產量已位居世界**,新型建材與其同步也取得了超常規發展。建材行業從1999年起至今已組織實施了20個國債技改項目,總投資達42.9億元。據業內有關人士分析,當前建材行業呈現出幾大投資新熱點:

  裝飾木材:當前,我國森林覆蓋率只有14%,遠遠低於世界25%的平均水平。為了保護森林資源、維護生態環境,國家已經規定禁止在一些地區砍伐森林,因此,開發節木裝飾材料已成為發展方向。

  外牆材料:近年來,我國裝飾中使用硬面材料蔚然成風,占外牆裝飾材料的85%以上,而軟性材料僅佔15%左右,這種用料上的比例不協調成為必須調整的重點。

  門窗材料:塑鋼門窗具有防潮、防腐、保溫、隔音等特性,並且在生產能耗和使用功能方面比其他材質門窗節能效果更顯著,是較理想的推廣應用產品。

  管道材料:複合管是傳統鍍鋅管的升級換代產品,也是當今世界上流行的新一代管道材料,具有不易生鏽、不易結垢、對人體無害的特點。目前,我國鋼塑、鋁塑複合管使用率較低,應是推廣應用產品。

  填縫材料:由國外引進的聚氨酯發泡填充劑是一種高科技化學建材,適用於多種建築物在結構部位做保溫、填充、粘接、固定、絕緣材料,還可做防水、防火材料,也是無毒、無污染、不含氟里昂的綠色環保建材,今後它將取代傳統的水泥、砂漿、礦棉等填縫材料。

您正在瀏覽: 節木建材業發展新方向
網友評論
節木建材業發展新方向 暫無評論