首頁 > 創業學院 > 牛肉焦餅製作方法


牛肉焦餅製作方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

  牛肉焦餅原料配方 麵粉500單位重量 牛肉300單位重量 食鹽5單位重量 醬油25單位重量 花椒面1單位重量 料酒25單位重量 老薑10單位重量 大蒜7:5單位重量 大蔥100單位重量 豆豉10單位重量 冬菜25單位重量 鹼1單位重量 郫縣豆瓣25單位重量 牛油50單位重量 植物油250單位重量

  製作方法 1:把麵粉同鹼一起用鮮開水攪拌燙成熟面放在案板上。

  2:將牛油熬化,加入30單位重量植物油,放進冰箱冷凍后抹在燙麵上。

  3:選精牛肉洗凈切成細顆粒裝入盆內,加植物油40單位重量,加入食鹽、醬油、花椒面、胡椒面、料酒、豆瓣(剁碎)、豆鼓(剁碎)、冬菜(洗凈切成細末),老薑和大蒜(洗凈切成細末)、大蔥(洗凈切成蔥花),攪拌均勻即成餡待用。

  4:將起酥的燙麵搓成條子,扯成20個小塊,用手按扁,將面塊放在左手心,放入牛肉餡,再用右手的五指把面捏攏,將餡包好,放在案板上再用右手輕輕按扁成餅狀,逐個做好。

  5:將平鍋放火上,倒入植物油,燒至三成熱時分別將餅放入油鍋內,用微火慢慢煎,火力先微后旺,兩面翻煎至金黃色時即可起鍋食用。

  質量標準 色澤金黃,酥脆鮮香,入口化渣,回味麻辣。

您正在瀏覽: 牛肉焦餅製作方法
網友評論
牛肉焦餅製作方法 評論共有3
發言人:五分熟番茄 時間:2013-07-08
對於第一步和面的做法有點質疑,通常都是冷水或者是溫水和面,不會加鹼的。這個製作方法中還要用鮮開水去和面,還要加上鹼,那麼這個麵粉不是就發不起來了嗎?
發言人:大叔的老表 時間:2013-07-08
可惜這個牛肉焦餅中很重要的肉餡中每一個配料的份量沒寫清楚,會不會弄出來以後,菜的份量比肉還多,這就變成蔬菜煎餅,而不是牛肉煎餅了。
發言人:在宥天下 時間:2013-07-08
這個牛肉焦餅的做法還不是難,不知道是什麼地方的特產呢?通常這樣一個牛肉焦餅市場價在十塊錢以內嗎?如果想擺攤賣這個餅,不知道需要投入多少錢?