首頁 > 創業學院 > 蘿蔔餅製作方法


蘿蔔餅製作方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

  蘿蔔餅是西安著名面製品,製作較複雜。其特點是又軟、又嫩、又酥、又甜、又威。

  原料配方(10個) 上等麵粉450單位重量 白糖200單位重量 豬油250單位重量 豬板油丁50單位重量 蘿蔔絲15單位重量 芝麻15單位重量 咸花生米15單位重量 紅棗15單位重量 桃仁15單位重量

  製作方法

  1:制餡:餡心有棗泥、豆沙、火腿等多種。一般做法是將紅棗切成絲,花生米、桃仁、芝麻砸碎碾成細面,與白糖蘿蔔絲拌勻放在盒裡(北方口味不放糖)。

  2:制酥:把225單位重量麵粉倒在盆里,將18單位重量豬油化開,倒入面盆和開,搓酥,然後分成5份。放在盆里用濕布蓋上。

  3:制皮:把225單位重量麵粉倒在另一盆里用三成化開的豬油,七成溫水和開搓硬、盤勻,分成5份放在盆里用濕布蓋上。

  4:成形與成熟:最後將皮面、酥面都搓成條,各揪成兩塊,然後把皮面擀開,酥麵包在皮面內,再搓成條擀開,反覆縱橫各疊三次,然後將餡包在裡面,做成月餅形,放進鏊鍋里烙熟即成。

  產品特點 吃口軟嫩,甜咸交融,風味獨特。

您正在瀏覽: 蘿蔔餅製作方法
網友評論
蘿蔔餅製作方法 暫無評論