首頁 > 創業學院 > 龍鳳餅製作方法


龍鳳餅製作方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

  龍鳳餅是川式糖皮糕點,通常在中秋、春節生產,人們在婚娶壽慶大事時,也訂做龍鳳餅,或稱喜餅、壽餅(壽餅還有特定的樣式)。本品形制特大,花紋圖案有龍有鳳(或喜字、壽字),配以花草蟲魚,豐富多姿。工藝要求高,質量好,富有傳統的地方色彩。

  原料配方 皮料:特粉12:5單位重量 川白糖粉6:5單位重量 化豬油1:5單位重量 鮮雞蛋2:5單位重量 小蘇打75單位重量 檸檬酸50單位重量 面蛋250單位重量

  心料:川白糖11單位重量 瓜糖4單位重量 桔餅1單位重量 芝麻1:5單位重量 蜜桂花0:25單位重量 糕粉7:5單位重量 核桃仁0:75單位重量 花生油1:5單位重量

  製作方法 1:制皮料:將川白糖粉、化豬油攪拌5分鐘左右,下鮮蛋后又攪拌5~8分鐘。然後再將小蘇打、糖粉和麵粉篩下,加水(按100單位重量成品加水8單位重量的比例)攪轉後下檸檬酸(按配料分量加水500單位重量溶解),再攪轉后即可。

  2:制心料:將川白糖、瓜糖、桔餅、芝麻、桂花、核桃仁等拌合後下花生油,再拌合,最後下糕粉,拌合均勻即可。

  3:成型:皮、心拌好后,按皮5心5:5的比例分料包心,用特製印模成型。

  4:烘焙:爐溫150℃左右,烘焙12~15分鐘,待在制品色澤轉金黃色(未刷面蛋的呈白色),不倒楞,不犟腰,略有彈性時,即可出爐。

  質量標準 規格:圓形塊狀,飽滿完整,花紋清晰,楞線分明,重量(100單位重量、500單位重量、1 000單位重量等)準確,包裝完好。

  色澤:金黃色或乳白色。

  組織:皮薄心多,酥鬆,無雜質。

  口味:酥脆,純甜,爽口,突出桂花香味。

您正在瀏覽: 龍鳳餅製作方法
網友評論
龍鳳餅製作方法 暫無評論