首頁 > 創業學院 > 酒皮鮮花玫瑰餅製作方法


酒皮鮮花玫瑰餅製作方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

酒皮鮮花玫瑰餅製作方法 標籤:製作方法 寫作方法 鮮花店 鮮花 鮮花保鮮

  酒皮鮮花玫瑰餅

  原料配方 皮料:富強粉20單位重量 白糖1單位重量 白油9單位重量 黃酒2:5單位重量 蘇打0:05單位重量 餡料:炒白糖餡18:5單位重量 鮮玫瑰花瓣0:25單位重量 桃仁0:5單位重量

  製作方法 1:制皮:將糖、水、酒、油、面和蘇打依次放入攪拌機中,攪拌均勻,直至麵糰軟硬適宜。

  2:頂皮:將麵糰用頂鍾做出觀勁兒,即皮面,注意分量準確。

  3:打勁:將勁兒擀成長圓形,搓捲起來再擀一次,使面勁兒細緻,起勁后捲成卷。

  4:折餡:將炒餡進一步搓揉,加入鮮玫瑰花瓣和桃仁。如餡的軟硬不適宜,可用水和油或者用面和糖調整餡的軟硬,使之軟硬適宜。

  5:頂餡:將折好的餡用頂鐘頂成約重18單位重量的餡。

  6:包制:迅速將打好勁后的面卷記口朝上,用左手從兩頭往上窩一下,隨即用手按平,再擀成麵皮,防止麵皮泄勁。用麵皮包餡,系口封嚴。皮、餡重最之比約為6∶4,每張麵皮約為27單位重量重,包制方法如一般糕點。

  7:定型:將包好餡的半成品擀成扁圓形。

  8:碼盤:將生坯行間均勻、適當地擺入烤盤中。

  9:美化:將每塊生坯的臉部打印“鮮花玫瑰 ”紅色字樣的圓形戳記。

  10:烤制:先入爐熗臉,然後在電壓380伏,進爐溫度160℃,爐中溫度165℃,出爐溫度180℃的電爐內,經10~11分鐘的烘烤,即可出成品。

  注意事項 此類品種自打勁開始直到入爐為止,均要保持面勁適當,防止泄勁。包餡時,有可能面勁太大,系口不能當時封嚴,可先緩緩勁,分兩次把系口封嚴。烤制時,上火火力不能太強,防止起黑泡,影響產品質量。

  質量標準 規格形狀:扁圓形,塊形整齊,每單位重量24塊。

  表面色澤:臉呈淺麥黃色,有紅色戳記,牆呈乳白色。

  口味口感:酒香和濃郁玫瑰香,松酥綿,無其它異味。

  內部組織:不含雜質,不偏皮、餡,餡滋潤細膩,皮內部呈小蜂窩狀。

您正在瀏覽: 酒皮鮮花玫瑰餅製作方法
網友評論
酒皮鮮花玫瑰餅製作方法 暫無評論