首頁 > 創業學院 > 孕婦內衣專賣店創業指南


孕婦內衣專賣店創業指南

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

孕婦內衣專賣店創業指南 標籤:內衣專賣店 孕婦裝專賣店 創業指南 專賣店 專賣店加盟

  據介紹,孕婦的肚子在懷孕三個月以後開始有明顯的變化,之後變化的速度逐漸加快,到快要生產時的肚圍要比平時大2至3倍,因此,普通的內褲肯定是不能穿的了。

  孕婦服、嬰兒用品市場是一應俱全,但單單孕婦內衣還很空白。目前市場上適合孕婦穿着的內衣很難買到,如果專賣孕婦內衣一定會有不錯的財路。

  以前,我們只知道某些特殊人群如過於肥胖或者過於高大的人不太容易買到合身的衣服,但是你或許沒有想到,如今在廣州的很多大超市和大商場,包括相當一部分專賣孕婦服裝的商店裡,孕婦卻很難買到合適的內褲,廣州每年有大約63700名孕婦正在遭遇買內褲難的難題。

  肚子漸大隻能買老太太內褲

  邢小姐是廣東外語外貿大學的一名女教師,去年12月份有了身孕,隨着時間一天一天地過去,肚子這段時間逐漸大了起來,原來的內褲也漸漸地變小了。她自然而然地想去超市買幾件適合孕婦穿的內褲,但令她始料不及的是,在偌大的“好又多”超市的內衣貨架上,竟然找不到一件孕婦穿的內褲,後來她又到了一家規模還算不小的百貨商場,結果還是一樣令她失望。萬般無奈之下,只好到一家專賣老年人肥大衣服的商店買了兩條內褲,以作應急之用。

  據了解,做孕婦的生意一向為商家所重視。具體到孕婦服裝上面,各種各樣的孕婦裙和孕婦褲也是層出不窮。但據記者調查,這些商店絕大多數都沒有孕婦內褲賣,其中的原因據說是賣內褲的利潤太低,賣一條也賺不了多少錢,賣孕婦裙利潤就高很多,差一點的也要幾十元,貴的要幾百元甚至是上千元。因此,只有在各婦幼保健院周圍和一些專賣婦幼產品的大型商店裡才可買到孕婦內褲,極不方便。

  孕婦內褲其實內含巨大商機

  其實,根據日前出版的《廣州經濟社會白皮書》的披露,廣州去年末常住人口統計數就已達1015萬。廣州市去年出生63767人,出生率為9.10‰。排除雙胞胎和多胞胎等因素,廣州去年一年的孕婦至少有63700人,在懷胎10個月的過程里,一般來講有6至7個月會用到特別內褲,考慮到孕婦身體的特殊性,每個孕婦至少會用5條,每條以10元計,這裡面就有300萬元以上的巨大商業空間。

  據介紹,孕婦的肚子在懷孕三個月以後開始有明顯的變化,之後變化的速度逐漸加快,到快要生產時的肚圍要比平時大2至3倍,因此,普通的內褲肯定是不能穿的了。

  內褲不合適可能影響胎兒發育

  有些孕婦為了應付這種變化就採取了一些土辦法,比如把原來內褲的鬆緊帶抽掉或者像上面提到的邢小姐那樣在市場上買老年人的內褲穿。這種做法其實是很不科學的,因為孕婦的腹部並不像常人那樣呈現平滑的橢圓形狀,而是呈現部分突起。這樣對內褲的要求就比較高,如果不注意就有可能影響胎兒的正常發育。相反,專門為孕婦設計的內褲是可以隨時調節鬆緊的,可以滿足孕婦不斷變化的腹部需求。

您正在瀏覽: 孕婦內衣專賣店創業指南
網友評論
孕婦內衣專賣店創業指南 暫無評論