首頁 > 創業學院 > 古爾德用計一天凈賺美元2000萬


古爾德用計一天凈賺美元2000萬

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

古爾德用計一天凈賺美元2000萬 標籤:10萬元創業 5至10萬創業 2008mba分數線 2009熱門職業 2009年留學

  古爾德用計一天凈賺美元2000萬

  1871年,美國大資本家古爾德幾乎收購了除國庫以外的美國市場上所有的美金,基本上控制了金價。 但當時國庫還有不少黃金,如果政府拋售黃金,金價勢必會下降。因此,古爾德處心積慮,設法控制國庫。 古爾德了解到格蘭特總統有一妹妹嫁給了柯爾平上校,於是,他設了一計。

  古爾德找到柯爾平,邀請他入股。柯爾平看到有利可圖,於是兩人簽約:柯爾平在古爾德那裡認購200萬美元 的黃金股,只要黃金價格上漲,每周可以領到這些黃金股的漲價費,若黃金下跌,按貫例,他相應要作賠。為了防止金價下跌,柯爾平主動地利用妻子,勸總統不要拋售政府手中的黃金。通過這種方式,柯爾平着實也 賺了不少錢。

  古爾德又用同樣的手段,收買了財政部長的秘書,讓他入股,也保證了財政部不拋售國庫黃金。

  市面上黃金漸少,金價自然飛速上升。最高時達到每盎司146美元。到同年9月22日,市場上黃金不見了。這種形勢引起全美國一片憤怒之聲,格蘭特總統迫於輿論,決定拋售出國庫黃金。柯爾平等勸說無效,馬上把這一緊急情報告訴了古爾德,同時又使總統暫緩一天宣布。就在這一天內,古爾德拋售了他所有的黃金,凈賺了2000萬美元。

您正在瀏覽: 古爾德用計一天凈賺美元2000萬
網友評論
古爾德用計一天凈賺美元2000萬 評論共有2
發言人:焚城逐夢 時間:2012-10-13
我想這種事情大概只能發生在資本主義國家吧。在中國炒黃金可以,但是不能把市面上所有的黃金都收購起來的。中國國情也限制個人擁有的黃金數量。
發言人:我的芫荽 時間:2012-10-13
我的天啊,這個商人古爾德太厲害了,居然想通過控制國庫黃金拋售時間,以確保自己手中的黃金價格不僅能及時脫手,而且還能大賺了一大筆。事實證明他通過控制了幾個重要人物掌握了最佳的黃金出售日期而大賺一筆!