首頁 > 創業學院 > 保健品專賣店如何選址


保健品專賣店如何選址

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

保健品專賣店如何選址 標籤:化妝品專賣店 如何選址 保健品 保健品營銷 專賣店

  保健品專賣店如何選址

  保健品設立專賣店銷售,已是一種不爭的事實。一瞬間,忽如一夜春風來,千家萬巷專賣店開。但在專賣店繁榮的背後,卻有不少專賣店秋風掃落葉,靜悄悄的關門,正如一句詩“輕輕的我走了,不帶走一片雲彩”。原因是什麼?可能多方面,有經營管理的原因,有產品的原因,但根本的這裡面有個選址的原因,選址不當,產生不了銷售,但房租得照交,這不是大把大把的在燒錢嗎?所以開設專賣店,特別是保健品專賣店,選址乃第一要著。

  那麼專賣店如何選址呢?

  在分析專賣店如何選址之前,有必要搞清楚專賣店的選址受那些因素影響。

  影響專賣店選址的一個首要的因素,也是最為主要的因素就是產品類別。不同類別的產品,針對目標人群不同,專賣店選址要求也不一樣。

  首先我們看一下到底哪些產品適合專賣店銷售。

  一般來講,在市場上,目前有如下產品通過專賣店的方式在銷售。

  (一) 中老年人保健用品。這類產品有:高血壓、高血脂、高血糖產品;增強免疫力產品;風濕產品;性功能改善產品;營養補充產品;睡眠改善產品;氣血循環類;按摩沙發等器械等;

  (二) 美容養顏類產品。減肥塑身類產品、功能性化妝品、豐胸產品、補血養顏產品、排毒養顏產品、調經養顏類產品等;此類產品主要針對人群為女性人群。

  (三) 學生用品。改善記憶力;緩解視覺疲勞;視力改善產品;學習機類產品等;

  (四) 其他類。如生髮養發類產品、保健內衣類。

  對於上述產品,因其功能不同,針對人群也不一樣,所以專賣店的選址要求也不一樣。如減肥美容品、功能性化妝品,主要針對時尚女性,選址一般考慮商業街和商業中心。但老年人的保健用品,一般考慮就在社區了。所以產品類別是影響專賣店選址的首要因素,也是根本因素。

  影響專賣店選址的第二個因素就是目標人群及目標人群的活動規律。產品不同,目標消費人群不同,特別是這些人群因為年齡、性格、工作、居住等各方面的原因,他們的社會活動規律是不一樣的,而我們選址強調遵循一個原則那就是將專賣店開在消費着的眼皮底下,所以專賣店必須跟着消費者活動規律走。在上述幾類產品中,針對的人群有幾類:老年人、中青年女性人群、學生等其他人群,要選好址,首先搞清楚目標人群的社會活動規律。

  老年人的活動規律。中老年人群大多數時間呆在家裡。在早上,超市和菜場、公園是中老年人去的最多的地方,中老年人缺乏親情的關懷,和兒女見面機會都在晚上,白天可能都在家裡或在社區,晚上有部分人會再去公園跳舞或北方的老年人喜歡扭秧歌,所以從老年人的社會活動規律看的出,他們經常去的場所是公園、菜場、社區,最多的是社區和公園。

  中青年女性人群。這些人大多數為上班一族,這類人群的社會活動場所較多,但常去的還是商場、商業街、時尚超市、寫字樓;白天的大部分時間都在辦公室,中午會利用一點休息的時間去辦公室周圍逛逛,晚上可能去超市。周末逛街逛商場了。從這些人的社會活動規律可以看出主要的活動場所是商超、商業街、辦公室周邊、社區周邊,所以針對這些人群的產品專賣店必須選擇相應的位置。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 保健品專賣店如何選址
網友評論
保健品專賣店如何選址 暫無評論