首頁 > 創業學院 > 咖啡廳裝修設計要點


咖啡廳裝修設計要點

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

咖啡廳裝修設計要點 標籤:裝修設計 咖啡廳 工作要點 咖啡店 咖啡館

  咖啡廳裝修設計要點

  沒有一家咖啡店敢對店頭裝飾與美化工作掉以輕心。原因之一,是由於一家咖啡店最主要的投資都花在店頭裝潢與咖啡及飲料採購之上;店頭裝潢和咖啡及飲料採購與顧客的接觸與最為直接,生意好壞,這兩項舉足輕重。

  因此,維持店頭新鮮感與活力,使它們經常處於“最佳狀態”,便成了塑造整個咖啡店形象的重點工作。如何維持咖啡店形象的最佳狀態呢?基本上必須把握的就是店鋪設施要經常的加以維護與調查,避免有老化的現象發生。尤其對於店面的狀況,要透過定期與不不定期的檢查與清點;至於檢核的重點,可以分成店頭狀況、店內配置、陳列裝飾及管理設施等方面進行。

  A、店頭狀況檢核重點

  1、咖啡店外裝形象的效果:必須與咖啡店品位符合,同時注意個性的表現

  與印象的塑造,而且要保持美感。

  2、招牌“易見效果”的表現:對於“易見高度”的把握,要使它在遠處仍可以一目了然,且要注意規格的適合性。

  3、店面櫥窗的魅力:櫥窗的表現要能與風格相稱,同時要具有吸引力,進而要具有誘導性。

  4、便於入店的進口:要有適當的店頭開放度,並且易於看到咖啡店內部,同時要能有親切感。

  5、店頭的整個設施:必須要能表現好的店面形象,避免有污損狀況,甚至要考慮打烊后的店頭表現。

  B、店內配置檢核重點

  1、樓面配置的合理性:有關主力咖啡、補助飲料要適切搭配同時要注意服務形式的運用。

  2、店內的誘導性與巡迴性:對於主通道的寬度及層次的表現要協調,通路要保持順暢。

  3、動作的運用合理:使客人能夠有易見效果,而且要注意流暢。在服務人員的待客動作上,要能夠易於接近顧客且縮短距離。

  4、“集視效果”的表現:對於主題的把握、客人注意力的集中以及咖啡展示量的適用性等,都要注意。

  5、推銷相關業務人員的機能:對於服務人員的配置、收銀台位置以及倉儲空間的運用,均要配合業務的需要。

  C、陳列裝飾檢核重點

  1、銷售咖啡品牌的適宜性:對於陳列器具宣傳品的運用、咖啡的分類與展示,要做到易見與易接觸。

  2、重點咖啡品牌的表現:要能塑造話題性效果,而且在搭配與組合上要強調效果的發揮。

  3、內部裝飾與氣氛的把握:整個大堂的豐富感與活力表現,並注意季節性氣氛塑造與相關道具的運用。

  4、有效陳列範圍的活用:對於適當高度的掌握,避免過高或過低的現象,而且要能夠便於客人的接觸。

  5、POP廣告效果的發揮:在關POP的大小規格,表現內容的具體性與說明均應簡明扼要。

  D、管理設施檢核重點

  1、全店照明的適當性:要注意與競爭店的明度表現,以及燈具的有效運用。

  2、重點照明效果的利用:對於店頭或特殊展示的效果及燈具使用要適當。

  3、色彩與咖啡店氣氛的塑造:有關全店基本色調的運用,適合客層對象的

  色彩表現以及色彩搭配效果等,均應把握。

  4、後勤管理設施的配合:咖啡店行政管理人員辦公地點、出入庫管理的適

  當性及作業的效率化等,都要加以考慮。

  5、其他店內設施:諸如空調設備、消防設備、公共設備的設置等,均應一

  並配合。

您正在瀏覽: 咖啡廳裝修設計要點
網友評論
咖啡廳裝修設計要點 暫無評論