首頁 > 創業學院 > 美太平洋公司沒花一文錢集資修建美國中央鐵路


美太平洋公司沒花一文錢集資修建美國中央鐵路

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

美太平洋公司沒花一文錢集資修建美國中央鐵路 標籤:美國gep乾洗 太平鳥 鐵路運輸 公司管理 一人公司

  美太平洋公司沒花一文錢集資修建美國中央鐵路

  1895年,美國加利福尼亞洲的科利斯亨廷頓、利蘭斯坦福、馬克霍普金斯和查爾克羅克等四人,從一位對鐵路事業有巨大熱情的年輕工程師那裡獲悉,修建一條越過高山到達平原的鐵路能獲得巨大利益。於是他們便開始股身於這項事業。

  當時大家對鐵路的認識不足,認為修建鐵路是一項靠不住的事業,因此私人投資者沒有人願意把資金投入於修建鐵路。他們四人沒有被困難所嚇倒,為了達到預期目的,他們自行建太平洋鐵路公司,親自出馬向鐵路沿線的州政府和縣政府遊說,列舉出發展鐵路事業對促進地方經濟繁榮的好處,詳盡說明了他們的方案的可行性和可靠性,並對利弊得失進行比較,曉以利害。以過一番艱難的遊說,終於從鐵路沿線州政府和縣政府籌到大量資金。

  就這樣,他們沒出一文錢,只靠自己的智慧和組織才能,借用地方政府的經濟力量,終於建造了美國中央太平洋鐵路,並從那些承建公司撈取了巨額利潤。他們四人以出色成績被當作美國的第一代創業者、美國鐵路的創建人載入史冊。

您正在瀏覽: 美太平洋公司沒花一文錢集資修建美國中央鐵路
網友評論
美太平洋公司沒花一文錢集資修建美國中央鐵路 暫無評論