首頁 > 創業學院 > 咖啡館成功基本要素


咖啡館成功基本要素

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

咖啡館成功基本要素 標籤:咖啡館 成功要素 創業要素 咖啡店 咖啡廳

  經營咖啡館作為一種富有情調的行業,備受時尚人士的歡迎,在賺錢之餘還能兼顧生活品位的追求,的確是兩全其美的選擇。所以,許多初涉商海的文化人喜歡經營咖啡館,使咖啡館具備了豐厚的人文氣息,從而讓咖啡館更加吸引人。但是,如何開一間成功的咖啡館呢?

  良好的口岸

  適當的地點是選定咖啡經營的關鍵,曾經友人這麼說:如果一家咖啡店能選擇良好且適當的點,則經營的成功率在70%以上。我們如果在魚影很淡的位置垂釣,那就不要奢望能有好的收穫。同樣的,若在顧客足跡稀疏的地方,即使修築了多麼氣派的店鋪,陳列了多麼有吸引力的咖啡,銷售額也很難達到理想。咖啡館銷售原則,就是要在能夠充分吸引顧客的場所修建店鋪(即通常所謂的"口岸")。尤其是小規模的咖啡館,因為它不像大型的咖啡館決有其他綜合性的技能,所以更應當注意地點的選擇,這將是咖啡館成功的出發點。

  優秀的咖啡

  在咖啡館里,咖啡的構成力一定要很強,不管是哪一種咖啡,假如在價格的制定上偏高,或是有咖啡品質欠佳、組成不夠齊全,或是咖啡的存貨量不夠多等現象,就立刻會影響銷售,自然更不容易增加固定顧客了。在咖啡館的經營上,不但要面臨地域內各咖啡館的競爭,更要面對各種商店的競爭,所以"咖啡的美麗"便成為了商店成功的基礎。

  商品作為整體戰略,對於咖啡館而言,也是需要經常重視的。諸如經營計劃、咖啡採購、咖啡開發、存量管理,乃至後勤的商品業務等綜合全部的商品相關活動,都是與咖啡館商品力的強化有相當密切的關係。

  卓越的服務

  最直接的,就是咖啡館的服務人員在等客時,要有優雅的姿勢,且注意服裝、化裝等儀錶;接待顧客之際,要有適當的表情、態度幾合宜的應對。所有服務員都要具備豐富的咖啡知識,適時的為顧客做說明,同時還要具備商談能力。還有,店鋪內部的裝潢設施、有魅力且具美感的吧台陳設,以及店鋪的照明等,都要有效的運用,並進一步加強廣告媒體的宣傳效果,並提供各種服務設施。總之,咖啡館的服務能力必須動用"人"、"設備"、"便利"等種種因素的整店綜合活動。

  也就是說,一家咖啡館的成功,基本上必須"口岸"、"咖啡"、"服務"三項要素有效的運用與配合。同時在經營之際,有關情報的收集,諸如時常的競爭情況及消費者的需求變遷等,也應該隨時掌握,作為管理調整改進之用。

您正在瀏覽: 咖啡館成功基本要素
網友評論
咖啡館成功基本要素 暫無評論