首頁 > 創業學院 > 開店指南:如何開汽車飾品店?


開店指南:如何開汽車飾品店?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

開店指南:如何開汽車飾品店? 標籤:汽車飾品店 汽車飾品 如何開店 開店指南 開店指導

  開店指南:如何開汽車飾品店

  如果開一家專賣車內軟裝飾的汽車“內衣”專賣店,一定能受到那些有車族的青睞。

  一、市場分析:

  隨着汽車的不斷普及,消費者對車用紡織品的需求也越來越大。目前我國內汽車紡織品將以每年20%的幅度增長,估計我國車用紡織品每年約需6000萬平方米左右,其市場之大可想而知。俗話說:好馬配好鞍。一般的車主捨得買車也會花錢給車換點有個性的內飾。所以,這樣的飾物應該是有市場潛力的。

  二、實施方法:

  1、選址和裝修:臨街店面,以一間陳列商鋪和一件倉庫、工作間為宜。店面設立配料陳列區、款式設計區、個性飾物陳列區。倉庫可以改裝成製作車間和安裝車間。裝修方面,可以找點有汽車文化的裝修風格來借鑒一下,但一定要突出個性。

  2、商品進購:以汽車的紡織品的內飾為主,進購各種花色的布料,或者與供貨廠家簽訂購銷和約。在布料的花色和飾物的款式上一定要緊跟汽車消費的潮流,把握現代人對汽車的消費心理,這樣才會不至於壓貨。

  3、員工:縫紉製作工人1名,專業安裝工人2名,設計人員1名(經營者最好能自己勝任)。

  4、推廣與宣傳:在汽車市場散發傳單,製作宣傳畫張貼到汽車市場。還可以做報紙的分類小廣告。

  三、投資預算:

  1、房屋出租裝修:租金3000元,裝修15000元;

  2、人員工資:2500元;

  3、布料和材料進貨:6000元,簽訂合約后可以隨時供貨;

  4、宣傳費用:5000元;

  5、其他開支:2000元。

  一家專賣汽車內飾的汽車“內衣”專賣店的開業投資約需3.5萬元。

  四、投資收益:

  一般的汽車內飾的價格普遍比較高。目前,市場上最好的布藝車用座套,最高價格達到2500元一套,普通的6件套的內飾,也要500元以上。還有一些車內小飾物價格也不菲,比如:汽車香水、香料、凈化器等等。

  因此,汽車“內衣”專賣店只要在車用布料的花色上和飾物的款式上做得比別家出色,價格一定可以比別家高。況且,市場上一套6件內飾的最低售價可以達到800元,其成本卻不過250元左右,利潤很高。汽車香水、香料、凈化器等小飾物,利潤也在60%左右。

  汽車銷售和配套服務行業在中國被人們稱之為“朝陽行業”,這樣的行業一定有更多的人進入,因此以後的競爭也世界創業實驗室 (elab.icxo.com)會大大增加,風險當然就不可避免了。所以在運作的時候,要在抓住服務這個關鍵的環節的同時,突出獨特的設計文化品位、適中的消費價格留住消費者。

您正在瀏覽: 開店指南:如何開汽車飾品店?
網友評論
開店指南:如何開汽車飾品店? 暫無評論