首頁 > 創業學院 > 創業點子:個性小禮服定做店


創業點子:個性小禮服定做店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

創業點子:個性小禮服定做店 標籤:個性小店 創業點子 網絡創業點子 小本創業點子 大學生創業點子

  西方有句諺語“Tailors make the man”,意思是說只有好的裁縫才能將人的完美身材和體格打造出來。考究的工藝,品質一流的面料,滿足個性化需求的設計,純粹的手工製作,這種最早起源於歐洲,體現優雅貴族生活的量身定做服務理念經歷了一個多世紀的興衰。

  如今,在禮服穿着需求越來越多的當下,在講究品位、崇尚個性的今天,定做禮服似乎成為了緊跟時尚、也最為經濟的一種手段,於是,禮服定做店在眾多成衣店中脫穎而出。

  定做禮服別具一格

  位於繁華的淮海中路黃陂南路上的地鐵站地下商場的香黛廣場中,就有着這樣一家小店,名字喚作“PSYCHE.Q”,在一大群面貌差不多的成衣商鋪中,這家禮服定做小店顯得別具一格。

  現成的衣服掛得不多,裡面特地辟了一個區域作為現場設計場地,一面大大的穿衣鏡,旁邊是一個軟軟的布藝沙發,到處掛着七彩的紗幔,恍惚間頗有“舞台”的感覺。就是挑選一下兩邊掛着的成衣,一件件設計頗為獨特,說是正裝,又添了點色彩和俏皮,說是休閑服,但見西裝領,百褶裙,又全然不像,其實最符合小禮服的標準。

  翻看店鋪內的成衣價格,果然與商場內同類服裝相比便宜不少,定價是商場內服裝的60%~80%左右,加上春節的促銷,價格在300元~600元之間,有些反季的小件價格還不到百元。

  “PSYCHE.Q” 的老闆盧艷秋告訴記者,這邊就是專門為參加PARTY的女孩定製小禮服的門店,復古或現代,都能找到款式;掛着的現成成衣也都是自己設計的,絕沒有第2件的。除了顧客可以拿着雜誌上的樣子去店鋪里定做之外,做在每周固定時間的兩個半天里,“PSYCHE.Q”都會有兩位自己的設計師來到店鋪里,與顧客交流,現場量身、設計。與買成衣的一次定型不同,定做小禮服一般都要經過設計定稿、試衣、修改等多個步驟。

  據了解,來“PSYCHE.Q” 定做小禮服的顧客多為追求個性、具備一定消費水平的白領女性。採訪中,記者恰遇一位正在為參加公司新年酒會的葉小姐,她告訴記者:“原來我也是在大商場選購小禮服,但是整個商場各個樓層上上下下跑了好幾遍,跑到人快虛脫不說,還沒淘到幾件自己喜歡的衣服。好不容易選到一件中意的,到PARTY一看,還有人穿一樣的。現在我終於找到一個既滿足自己追求時尚的心理、又能讓荷包承受的方法,那就是來這裡定做。”

  “正是這種為顧客度身定做的服務,為我們吸引了很多顧客,開張不到半年,固定來這裡定做禮服的老顧客有五六十個,光顧頻繁的顧客每兩個月都會過來。現在定做的業務量已經和成衣銷售平分半壁江山。”盧艷秋說道。

  專業出身目標高遠

  雖然在上海不乏可以定做時裝的商店,但像“PSYCHE.Q”那樣專註於小禮服定做的目前僅此一家,而“PSYCHE.Q”的年輕老闆盧艷秋想到要開這樣一家店卻也並非偶然。

  用盧艷秋自己的話來說,她出身於“紡織行業世家”,早在國內中裝尚未風行起來的上世紀90年代初,她就和父親一起開始從事中裝的製作與銷售。在英國學習完國際時裝營銷的課程之後,國內的中裝市場發生了較大的變化,盧艷秋決心重新起步自己的事業。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業點子:個性小禮服定做店
網友評論
創業點子:個性小禮服定做店 暫無評論