首頁 > 創業學院 > 快速致富4:禽蛋加工廠錢途無量


快速致富4:禽蛋加工廠錢途無量

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

快速致富4:禽蛋加工廠錢途無量 標籤:快速致富 加工廠 賺錢途徑 工廠店 快速賺錢

  快速致富4:禽蛋加工廠錢途無量

  目前,在我國可供直接食用的禽蛋製品較少,蛋品消費主要以鮮蛋為主。我國蛋製品加工起步較晚,近年一直發展較慢,與發達國家相比差別較大。蛋品加工能力薄弱,還存在着加工技術落後、加工品種少等問題。據統計,我國深加工蛋品的比例只佔禽蛋總量的0.7%到1%左右,而在美國市場上,深加工蛋品占所有原生蛋的33%,日本佔50%。比如在日本超級市場上高附加值品牌的特殊雞蛋不斷增多,消費量也在逐年增加。這種特殊雞蛋的生產廠家在全國各地都有,上市的品種有70多個。實際上,蛋品除傳統的食用方法外,利用其特性延伸的使用範圍也同樣大有文章可做。比如,現在市場中常見的普通鮮雞蛋售價每枚只有0.35元左右,而散滷雞蛋的價格在五角錢左右,一些知名品牌的滷雞蛋每枚甚至達到了1元多,只是簡單的加工和包裝,售價就有如此大的差別,可見,雞蛋深加工的經濟效益十分可觀。蛋品富含豐富蛋白質、氨基酸、營養成分的構成配置也較其它食品更為合理。加工蛋製品的營養價值更高。而且,傳統加工的蛋製品口味較單一,用現代食品科技加工的製品更注重根據人體營養的需要,進行從調味料甚至一些中草藥及香辛料到一些燜、熏、烤及一些特殊工藝技術進行科學合理配置,使產品風味漬深,香氣濃郁。

  全國有許多蛋品生產基地,每個基地每天的雞蛋產量大都在1萬公斤左右。但鮮蛋銷售並不太樂觀,提高雞蛋的附加值,在深加工上做文章,不但使加工企業盈利和發展,同時也提高了當地畜牧業和養殖戶的積極性。比如某浙江一食品集團在山東某鮮蛋生產基地就近建起了禽蛋加工廠,把鮮雞蛋加工成滷蛋,經過精心包裝投放到市場后受到消費者的歡迎。這個加工廠每天可加工鮮雞蛋產品7噸左右,大約佔此基地整個雞蛋產量的70%。一個鮮雞蛋不過三角錢左右,經過加工包裝后能賣到1元。有一些加工製品售價更高。據調查如此高的價格,在市場上銷售卻很順暢,而且經銷商和零售商也歡迎進貨。

  可加工製品有,醉蛋、調味蛋、各式茶葉蛋、各式滷蛋、台灣辣味滷蛋、五香蛋、怪味蛋、醋蛋、香蛋、酒釀蛋、脆皮蛋、虎皮蛋、烤蛋、牛肉蛋、雞味蛋、咖喱蛋等,而且還有蛋餃、蛋餅、蛋皮等。這些製品可散賣,也可製成小包裝、大包裝、禮品裝等。可製成常溫即賣的,也可製成常溫存放保質,即開即食的。

  此產品項目在市場銷售很有優勢。可自營連鎖店也可搞加盟,還可供給各賓館、酒店、快餐店,寫字摟、學校、企事業團供和超市、便利店、菜市場,個體小鋪的熟食拒台等。還可供旅遊團、汽事餐等。做為禮品饋贈親友、客戶等也是一個大市場。

您正在瀏覽: 快速致富4:禽蛋加工廠錢途無量
網友評論
快速致富4:禽蛋加工廠錢途無量 暫無評論