首頁 > 創業學院 > 提高補助標準鼓勵大學生農村創業


提高補助標準鼓勵大學生農村創業

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

提高補助標準鼓勵大學生農村創業 標籤:農村創業項目 農村創業 農村創業好項目 農村創業網 農村創業項目推薦

  提高補助標準鼓勵大學生農村創業

  江西提高“三支一扶”大學生補助標準,志願服務第二年每月補助1000元

  本報訊 江西從今年9月份開始,為第一批志願到農村基層“三支一扶”的大學生人均每月增加補助200元,使每人每月的補助標準達到1000元。今後,志願參加“三支一扶”的大學生第一年可享受補助800元/月,第二年可享受補助1000元/月。

  據了解,江西自2006年6月啟動選拔招募高校畢業生到農村基層從事支教、支農、支醫和扶貧工作(簡稱“三支一扶”),每批志願服務2周年。從2006年起連續5年招募1萬名大學生,在2006年中招募選拔了736名高校畢業生,當年8月底全部下派,受到了農村基層和人民群眾的普遍歡迎。2006年12月,“三支一扶”作為一項重要的解決民生問題的措施,被省委、省政府列入《關於貫徹黨的十六屆六中全會<決定>,認真解決群眾當前最關心的若干問題,大力促進社會和諧的意見》中。

  為更好地推動“三支一扶”工作向縱深發展,鼓勵大學生紮根基層,“三支一扶”大學生志願服務的第一年,生活、交通補貼分別為700元、100元,合計800元,資金來源按30%、70%的比例由省財政和所在縣(市、區)分擔。在志願服務的第二年,則將生活補貼由每月的700元提高到900元,加上每月100元交通補貼,使每人每月的補貼標準達到1000元。同時,考慮到縣級財政普遍困難,提高補貼標準部分所需資金全部由省財政承擔。

您正在瀏覽: 提高補助標準鼓勵大學生農村創業
網友評論
提高補助標準鼓勵大學生農村創業 暫無評論