首頁 > 創業學院 > 大學生創業改走“生活路線”


大學生創業改走“生活路線”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

  把大巴車改裝成新型酒吧,根據顧客需要改變酒吧場所,如可到風景區欣賞美麗風景,也可邊喝邊讓專職司機開,而且該酒吧還提供多樣化的服務,比如可送有需要的顧客回家,減少酒後駕車危險。這酒吧叫什麼名字?等等,還沒想好!這是一名在校大學生的創業策劃,記者在採訪中發現,除了酒吧、家政,還有電子婚慶、保姆網站……和以往的創業計劃相比,今年學生不做IT,改走“生活路線”了,這些創業、創新想法都因貼近生活而變得實際可行。

  據悉,現在大學生身兼小老闆、投資人角色的十分普遍。學生們已經意識到創業計劃不再是大而空的“花拳繡腿”,更重要的是要具備可行性。

  當然,這些計劃看起來技術含量似乎不高,但更實際了。大學生創業者表示,大學階段的創業只是走上社會的一次試驗,有了經營的經歷,以後到社會上再創業就能少走好多彎路。

您正在瀏覽: 大學生創業改走“生活路線”
網友評論
大學生創業改走“生活路線” 暫無評論