首頁 > 創業學院 > 沃倫?巴菲特(股神投資理論)


沃倫?巴菲特(股神投資理論)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

沃倫?巴菲特(股神投資理論) 標籤:巴菲特 投資理念 投資理財 長尾理論 木桶理論

  投資策略及理論:以價值投資為根基的增長投資策略。看重的是個股品質。

  理論闡述:價值投資的精髓在於,質好價低的個股內在價值在足夠長的時間內總會體現在股價上,利用這種特性,使本金穩定地複製增長。

  具體做法:買入具有增長潛力但股價偏低的股票,並長線持有。是長線投資者致富之道,在於每年保持穩定增長,利用複式滾存的驚人威力,為自己製造財富。

  遵守的規則與禁忌:

  八項選股準則:1、必須是消費壟斷企業 2、產品簡單、易了解、前景看好 3、有穩定的經營歷史 4、管理層理性、忠誠,以股東的利益為先 5、財務穩健 6、經營效率高,收益好 7、資本支出少,自由現金流量充裕 8、價格合理

  四不:1、不要投機 2、不讓股市牽着你的鼻子 3、不買不熟悉的股票 4、不宜太過分散投資

  對大勢與個股關係的看法:只注重個股品質,不理會大勢趨向。

  對股市預測的看法:股市預測的唯一價值,就是讓風水師從中獲利。

  對投資工具的看法 :投資是買下一家公司,而不是股票。杜絕投機,當投機看起來輕易可得時,它是最危險的。

  名言及觀念:“時間是好投資者的朋友,壞投資者的敵人。” “投資必須是理性的,如果你不能了解它,就不要投資。” “要想成功,你就必須逆向使用華爾街投資的兩大死敵:恐懼與貪婪。你不得不在別人恐懼時進發,在別人貪婪時收手。”

  其它及成就:1930年出生於美國,猶太人,是價值投資之父本傑明·格雷厄姆的學生。1956年以100美元入股,2003年身價達429億美元,46年每年複式增長52.9%。

您正在瀏覽: 沃倫?巴菲特(股神投資理論)
網友評論
沃倫?巴菲特(股神投資理論) 評論共有2
發言人:船業角 時間:2012-12-31
從他的成功我們可以看出一個問題來,就是中規中矩嚴格按規章來做,你就一定會成功的,總是想投機取巧,就一定會失敗,會搞得頭破血流,也可能血本無歸,事情其實也就這麼簡單。
發言人:帝腫 時間:2012-12-31
說他是股神其實也沒有那麼神,你看他的投資理論,其實與我們平時所說的也沒有什麼特別的地方,只是他把這些理論都真正的用到了實踐當中,並嚴格的遵守這些條款,所以才會這樣。