首頁 > 創業學院 > 巴菲特幫你驅除投資心魔


巴菲特幫你驅除投資心魔

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

巴菲特幫你驅除投資心魔 標籤:巴菲特 股權投資 投資基金 風險投資 投資創業者

  一般沒有經驗的股民入市后很容易表現出或者驚喜,或者沮喪,或者驚慌,或者後悔等等心態,下面有投資大師巴菲特的投資經驗能幫助大家戰勝心魔。

  巴菲特說:“人們習慣把每天短線進出股市的投機客稱之為投資人,就好像大家把不斷發生一夜情的愛情騙子當成浪漫情人一樣。”告戒大家短線炒股是賭搏,不可能會贏,幻想每天或每周賺5%--10%是不現實的,一年48周按如此計算是240%--480%,如果你真正能做到,你肯定比巴菲特更有錢。

  巴菲特說:“買股票時,應該假設明天開始股市要休市3-5年。”告戒大家要有基本的投資思維和行為,真正成為名副其實的投資人而不是賭徒。

  巴菲特說:“若你不打算持有一支股票達十年以上,那麼你當初根本就不要買進。”告戒大家要樹立投資信心,加強持股的耐心和毅力,堅持到底才能獲得成功。

  巴菲特說:“風險是來自於你不知道你在做什麼。”告戒大家要先學會投資,再做投資,正確理解風險與收益並存的辯證關係,不要做無知無素質的糊塗人。

  巴菲特說:“想要在股市從事波段操作是神做的事,不是人做的事。”告戒大家在投資中不要幻想做完美主義,莊家洗盤是必然的也是不可預計的,不要因小利益耽誤大行情,不要因小變動迷失大方向;看大方向賺大錢,看小方向賺小錢。在股市中熊掌魚翅是不可兼得的。

  巴菲特說:“海水退潮后才覺得自己是光着身子”告戒大家在投資中不要當事後諸葛亮,不必要為小波動反覆洗盤而後悔。

  巴菲特說:“投資的密訣在於,看到別人貪心時要感到害怕,看到別人害怕時要變得貪心。”告戒大家在投資中要戰勝貪婪和恐懼的人性弱點,採取人棄我取,人取我棄的投資策略。

  巴菲特說:“葛拉漢教我投資低價股,是孟格幫助我修正這路線,這是他對我最大的影響。”告戒大家在投資中要珍惜前人教導的投資經驗,不要自作聰明,自以為是,要懂得夢想+計劃+學習+感恩=成功!巴菲特投資股市一輩子從沒忘記老師的教導。

  有一回巴菲特在地上看到一毛錢,他彎下腰拾起這枚硬幣,當時所有在場的人都驚訝不已,只見他說:“這是另一個十億美元的開始。”告戒大家在投資中要珍惜知識財富的一點一滴。積累財富是從一點一滴小事做起的,不要幻想一夜暴富。

您正在瀏覽: 巴菲特幫你驅除投資心魔
網友評論
巴菲特幫你驅除投資心魔 暫無評論