首頁 > 創業學院 > 富翁的思維方式:用心做事不要擔心失敗


富翁的思維方式:用心做事不要擔心失敗

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

富翁的思維方式:用心做事不要擔心失敗 標籤:思維方式 思維方法 創業失敗 加盟失敗 億萬富翁

  千萬富翁往往陶醉於他們所做的事情,而不擔心失敗

  米開朗基羅說過這樣一句話:“如果大家知道我是經過了多少艱辛才掌握了今天的技能,那就沒有什麼值得驚奇的了。”

  千萬富翁的特徵之一是能夠及早發現災難。不要讓自尊心和情緒影響自己的判斷。當一個想法失敗了,把它當作一次學習的經歷,然後迅速地轉到下一個項目。

  對很多人來說,“失敗”這個詞有一種結束的意味;然而對千萬富翁們來說,失敗是個開始,是重新努力的跳板。這有點像學習滑雪,如果不摔倒,你就無法學到要領。一位年輕有為的IBM高級經理,在一次錯誤的交易中他損失了幾百萬美元,IBM的創建者托馬斯-沃森(Thomas J.Watson)將這個高級經理叫到辦公室,這個年輕人脫口說:“我猜您想讓我辭職吧?”沃森回答:“你不用這麼認真,我們只不過剛剛花了幾百萬美元培訓你!”

  沃爾特-迪斯尼公司的董事長邁克爾-艾斯納這樣解釋說:

  一個像我們這樣的公司必須創造出一種氛圍,使得人們不必擔心犯錯誤。這意味着形成一個組織,那裡不僅可以容忍失敗,而且也消除了因提出愚蠢想法而受到批評的恐懼。如果不是這樣,人們就會變得過於小心謹慎,潛在的卓越的想法永遠不會被說出來,也不會被聽到。只要失敗沒有變成一種習慣,它就是有益的。

  千萬富翁陶醉於他們所做的事情,而不要擔心失敗。他們更多地關注機會,否則機會甚至未及發現就會溜走了。就像冰球運動員韋恩-格雷茨基曾說的一句話:“如果你不射球,那你100%不會打中。”

  索喬勒-霍達(著名的Honda協會的會長),曾經指出過這重要的一點:

  “當日子變得這樣黑暗和陰沉起來,就意味着我一直都在努力尋找着的寶藏,就快被發現了。那種一噴即發的光明和偉大的希望,在電光火石間的出現,會使我立刻就忘記了我在那漫長的工作中,受到的所有煎熬和為此而付出的艱辛。”

  一旦他們取得成功,他們就會把過去所有的錯誤,看做繼續前行所必需的教訓。千萬富翁們從不會為過去而悔恨,他們的每次失敗,都給他們帶來如此多的好處,因為他們的成功是建立在一個信念上的,即成功必然要從過去所有的錯誤與失誤中得來。

您正在瀏覽: 富翁的思維方式:用心做事不要擔心失敗
網友評論
富翁的思維方式:用心做事不要擔心失敗 暫無評論

相關推薦