首頁 > 創業學院 > 富翁的思維方式:要懂得向他人請教


富翁的思維方式:要懂得向他人請教

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

富翁的思維方式:要懂得向他人請教 標籤:思維方式 思維方法 億萬富翁 百萬富翁 千萬富翁

  千萬富翁更懂得向怎樣的人請教

  任何人要想獲得成功,沒有他人的幫助是難以實現的。一個人,無論多麼有才華,都根本無法與一個配合默契的球隊相比。如果沒有前衛的配合,那麼有多少前鋒能成為聞名的球星呢?大概沒有一個富翁僅憑自己的努力就能獲得成功。多數人都依靠他們的配偶、重要的僱員、良師益友及其他人的幫助。沒有一個人是孤立的,無論是搞體育、做生意,還是置產興業——沒有他人的幫助,任何人都無法達到巔峰。

  阿莫斯巧克力餅乾的創始人威利-阿莫斯說過這樣的話:

  我們在某個領域裡成了行家,於是我們就覺得自己無所不知,在各個方面都是行家。

  現在,我對自己製作的餅乾特別內行。但是我還不是一個偉大的企業家。所以,我想,聽聽別人怎麼說是非常重要的,別人也會有很多出色的主意。大多數私營企業主不知道自己的能力有限。當你最初籌建一個公司的時候,大部分人會對你說,你不行。而你會說,“好吧,你們看着,我一定能行。”

  所以,很多私營企業主是一心一意要證明給別人看,讓他們看看自己能行,結果卻忘了自己在許多領域裡的能力仍然是有限的。你應該只去做那些你最拿手的事情。不拿手的事,你還硬要去做,這是個很大的錯誤。我犯下的最大錯誤就是,從前沒有將一些有才能的人招集到自己旗下,建立一支人才隊伍。當時生意剛剛起步,我身邊沒有這樣一個有遠見卓識的人來幫助我認識到這一點的重要性。於是我自己摸索着向前,一切都是按自己的想法去親歷親為。我忘了我對自己正在做的事情並不內行。我只是硬往前闖!

  具備了某些有利條件,干起事來是會相對容易。如果你的對手非常強大,如果市場條件不利於你的生意,那怎麼辦呢?如果你不去尋找和培養重要的人力資源,那麼你就沒有機會獲勝。沒有這樣的支持,你就可能全軍覆沒。擔心和着急就會由此產生;擔心是驚慌之母,而驚慌是錯誤決定和最終失敗的先兆。大多數成功者在其一生中都要通過各種活動吸引、激勵、獎賞和培養重要的顧問、供應商和僱員。

  當你需要別人指導時,必須先問自己:這人對於這一特殊問題,能貢獻什麼新意見嗎?如果能,再向他請教。不要盲目地問人,浪費時間。你要視各人的專長,來有選擇地問。不能把各種各樣的問題都去請教一個人。那麼該向什麼樣的人請教呢?下面就來介紹以資借鑒。

  第一種,就是向已經成功的“賺錢專家”求救。

  你不要把任何人都想成是極為自私和保守的。其實,只有奮力想往巔峰爬的人最害怕,或不願意提供指引,因為這讓他們沒有完全感。所以尋求幫助,要面向富有的人,有成就的人不但能給你有益的啟示,而且他們最喜歡別人對他們的成功感興趣,這讓他們感到有人重視,有人需要。要求你敬重的成功人士提供他們的點子,是你所能給他們的最大恭維。

  第二種就向積極樂觀的生意人請教。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 富翁的思維方式:要懂得向他人請教
網友評論
富翁的思維方式:要懂得向他人請教 暫無評論

相關推薦