首頁 > 創業學院 > 富翁的思維方式:學會建立自己的心理免疫系統


富翁的思維方式:學會建立自己的心理免疫系統

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

富翁的思維方式:學會建立自己的心理免疫系統 標籤:思維方式 系統思維 思維方法 自己創業 自己開店

  千萬富翁往往會有意識建立自己的心理免疫系統

  由於千萬富翁們根本不在乎前進道路上的各種或明或暗的障礙,或者說,因為他們用經驗彌補了缺陷,所以最終能夠獲得成功。大多數白手起家的千萬富翁在其一生中總要面對一個或幾個重大的障礙。如果不搬掉這些具有潛在破壞性的絆腳石,他們就不可能成為千萬富翁。正是鬥爭、艱難的跋涉,給了他們成功的基礎。

  對大多數千萬富翁來說,接受權威人士的負面評價是最大的失敗。許多人屈服於智商測試、學習能力測試和其他測試,同時,這些人又樂於接受命運的安排,所以,他們甚至在未成年時就已經投降了。對他們來說,差的成績和其他測試低分自然而然地轉化為後來在社會上的低等級。但白手起家的千萬富翁們選擇了另一條道路——他們就是不相信那些貶低他們、不停打擊他們的權威人士。他們有遠見、有勇氣、有膽量向老師、教授、業餘批評家和教育測試中心所給出的評價挑戰。

  白手起家的千萬富翁們似乎有一種有效的免疫系統。他們有一種後天獲得的挫敗惡意批評者肆意批評的能力。這種“心理盔甲”是他們從青少年時期就開始鍛造的。現在,他們的免疫系統更具抵抗力。為什麼呢?因為這些千萬富翁,即使在他們成功以後,仍然不斷地挑戰各種批評者和權威人物的負面評價。

  當一個人開始想脫離目前安逸的狀態,必須做某種改變以達成某種目標時,他便將面對某種程度的風險(不論是實際或想象的)。這包括內在的風險和外在的風險。

  舉例來說,決定追求某個具有挑戰性的目標后,他可能會危及自己原本留給別人的印象,或者遭到某些朋友的排斥。在一個人打算實現任何目標前,他必須想清楚自己是否能承擔這些風險,而且能否面對這些衝擊。

  在逐步實現目標的過程中會遇到阻礙是十分經常的。千萬富翁們會有這樣的想法:問題的產生並不是一種停止標誌,它反而是機會。

  從失落中走出來,重新開始,是所有千萬富翁所具有的勇氣。如果他們開始自己做買賣,而他遇到的第一個人對他說“不”。那他就有勇氣再找第二個人商談。

  如果他組織了一次見面會,卻無人響應,那他們就有勇氣對自己說,“我要再組織一次見面會,因為一個人說‘不’,不等於所有的人都會說‘不’。”

  千萬富翁都有這種重新來過的能力,因為他們以要從中和的角度看問題。也就是說,不是每一個人都會對你的項目感興趣,不是每一個人都願意購買你的產品。你不能把這視為對你個人的否定。也就是說,如果你被疾病擊倒,你只要在自己能力允許的範圍內,採取一切辦法讓自己好起來就可以了。

  面對挫折,千萬富翁們懂得重新來過當然,傷痛不可能揮之即去,但也不必刻意去掩飾  它、迴避它,讓它順其自然好了。接下來只是從頭做起,振作起來。在千萬富翁的眼中,這是人生遊戲中不可避免的一部分。

您正在瀏覽: 富翁的思維方式:學會建立自己的心理免疫系統
網友評論
富翁的思維方式:學會建立自己的心理免疫系統 暫無評論

相關推薦