首頁 > 創業學院 > 燒烤調料配方做法大全


燒烤調料配方做法大全

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

  二、調製方法:

  1、先所有的原料磨細粉。

  2、各一個盆或桶,把上述原料方入裡面充拌勻。

  3、將拌勻的料用食品袋或瓶裝好封閉代用。

  三、穿制豆腐:

  1、首先向豆腐廠訂做12厘米長,4.6厘米寬,0.8厘米高的白豆腐,也可定做12厘米長,7厘米寬,0.8厘米的豆腐,一般以這兩種型號為主。

  2、豆腐要肉質細嫩無渣,軟綿不破,無硬無異味。

  3、每塊豆順着長度穿兩根竹籤,再用小刀橫划小口。

  4、將穿好的豆腐放入盆中。加水淹泡,再按每100串豆腐放入食用鹽80克水中,以便淹進鹽味。

  四、烤制:

  將粟炭放入燒烤爐內,引燃后待粟碳透后,把豆腐串放在爐子上面,接着每塊放0.6-0.8克特製的豆腐香料,用毛刷和菜油將其調濕刷勻,翻面再按0.6-0.8克加料刷勻,加入豆腐料多少還有一個依據就是看你豆腐鹽浸泡如何?如泡進的鹽味大,就減少豆腐香料,反之就加大豆腐香料的劑量。總之,你先調烤一點,然後自己和別人品嘗,根據你當地人的口味再調節放入豆腐料的具體數量,但要以我們的為依據。

  五、其它香料豆腐餓烤制:

  1、辣香豆腐:在上述口味的基礎上,烤熟后加香辣粉即可。

  2、魚香豆腐:在原調料中加入食用魚粉或烤熟后加入適量的生薑末,魚香菜等。

  3、蒜香豆腐:在原味基礎上加入打碎的蒜泥,烤香即成。

  4、果香豆腐:根據各自的口味,起爐時加入香蕉、蘋果等香精即可,每串家入0.1克即可。

  以下幾種配方在若本地買不到,可以用以下東西代用:

  新疆羊肉串(買不到,可不用)特鮮1號(用特鮮粉代)

  紫草粉(用其它食用香料代),菜場或各大超市燒烤用的香料很多,靈活選擇就能成功

  八珍滷肉配方:白芷25G、砂仁25G、白蔻25G、八角25G、玉果15G、草果15G、肉桂15G、甘草15G、小茴香15G、孜然15G、山奈15G、良姜15G、草寇15G、丁香8G、香葉8G、當歸8G、黃芪8G、陳皮8G、篳撥8G

  燒烤技巧全攻略

  燒烤技巧

  1.“直接燒烤”和“間接燒烤”

  燒烤可以有燒、燜、烘、煎等多種方式,其中的“燒”屬於明火燒烤也稱直接燒烤;而其他的幾種則稱為間接燒烤。

  A、直接燒烤

  ①把球碳放在燒烤爐碳架的中央。

  ②把蔬菜肉類放在烤網中央直接燒烤。

  B、間接燒烤

  ①球碳點燃後置於碳架的兩端。

  ②肉類蔬菜擺放在燒烤架中部。

  ③蓋上爐蓋,用風門調節火候,靠熏燜將食物制熟。

  2.常見食品的燒烤時間與火候掌握

  燒烤食物的好壞受到燒烤時間的長短、火候的掌握、燒烤設備的選擇甚至是當時的環境等諸多因素的影響。要取得最好的燒烤效果,以上幾方面的因素都是不容忽視的,尤其是燒烤時間與火候的控制更是其中的關鍵。

您正在瀏覽: 燒烤調料配方做法大全
網友評論
燒烤調料配方做法大全 暫無評論