首頁 > 創業學院 > 人生成功生涯規劃100訣


人生成功生涯規劃100訣

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

人生成功生涯規劃100訣 標籤:職業生涯規劃 人生規劃 日賺100 菲酷100 月賺6000

  人生成功生涯規劃100訣

  生涯規劃是新時代的潮流,現代人的課題,生涯規劃愈早做愈好,勝算也愈大,而且愈到老愈受用,自己不但要早做生涯規劃,讓自己活出快樂人生,而且要做子女、學生、員工的生涯貴人,為他們生涯點燈,協助指導他們適性發展。

  生涯規劃訣竅100則,系從江文雄:生涯規劃一書中,摘要其重點內容供參考。如果您能將這100訣,經常閱讀、反思,人生必然不斷成長、精進,更為圓融、得眾。願彼此共勉之。

  01. 生涯即人生、生涯即競爭,生涯規劃就是個人一生的競爭策略規劃。

  02. 生涯要規劃,更要經營,起點是自己,終點也是自己,沒有人能代勞。

  03. 生涯規劃就是規劃人生的遠景,彩繪生命的藍圖,發揮自己的才能,寫出人生的劇本。

  04. 生涯規劃包括如何成長、學習、謀生及生活,是一連串思考、選擇、計劃、打拚、發展的終生歷程。

  05. 生涯規劃的目的,在於掌握住現在。看得見未來;促進自我暸解、自我定位、自我發展及自我實現。

  06. 成功的人生,需要自己去經營,別再說了,莫再等了,現在就為自己的人生做好規劃,為人生點亮一盞明燈,贏在人生起跑點上。

  07. 人生是一趟旅行,只賣是單程票,不賣回程票。

  08. 時間就是生命,人生何其短暫,請珍惜有限歲月,活出自己,活出生命。

  09. 人生之路要自己走,要過怎樣的人生,完全是自己的選擇,只有自己才能賦予生命最佳的詮釋。

  10. 人生像演員,不同的場合,不同的階段,扮演不同的角色,重要的是,無論演什麼,就要像什麼。

  11. 人生的願望,在於:成為自己的老闆,掌握自己的命運,主宰自己的時間,創造自己的快樂,追求自己的幸福。

  12. 人生的標的,在於:感覺被欣賞,人格被尊重,成就被肯定,生而能盡歡,死而能無憾。

  13. 生活的目的,在於:活得實在,活得自在,活出健康,活出品味,活出快樂,活出豪氣,活出尊嚴。

  14. 人生最重的事,不是您現在站在何處,而是您今後要朝那個方向,只要方向對,找到路,就不怕路遠。

  15. 成功的人生,勝於成功的事業,一味追求事業的贏家,最後可能變成人生的輸家。

  16. 佛前的燈,不必刻意去點,最重要的是,點亮自己的心燈,知道自己的起跑點及目的地,想出最適合自己的方式,按部就班跑向目的地。

  17.人的一生,是一連串決定交織而成的過程,其精華在於自己如何選擇。生命的最高境界,就是選對舞台,盡情揮灑才華,走出自己的路。

  18.人生成功的定義,要自己去找尋;人生快樂的感覺,要自己去詮釋;千萬不要迷失在別人的看法中。

  19.價值觀,就是我們對事物好與壞、對與錯的看法,我們覺得好的、對的、重要的、應該的,都代表了我們的價值觀,因人而異,繫於一念之間。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 人生成功生涯規劃100訣
網友評論
人生成功生涯規劃100訣 暫無評論