首頁 > 創業學院 > 當職業失去發展空間該怎麼辦


當職業失去發展空間該怎麼辦

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

當職業失去發展空間該怎麼辦 標籤:創業失敗 qq空間技巧 網店發展 發展潛力 公司發展

  當職業失去發展空間該怎麼辦

  每天努力工作,可是幾年下來卻感到自己的職業路越走越窄。工作不開心,想跳槽卻似乎跳不出這個圈子。投出去的簡歷,有迴音的都是和現在的工作相同或者極其類似的機會,那又何苦跳槽?修改了簡歷,希望自己未來的工作能夠具有延展性和開拓性,可是現實的結果是,自己根本無法超越現有的平台,沒有晉陞,沒有改變,不希望生活就這樣下去。一直沒有特別關心自己的市場價值問題,自己的職業命運好像系在產品和技術之上,再這樣下去,恐怕很難再有突破了。

  根據長年針對中國職場的研究結果,我們發現85%以上的職業人在職業發展過程中肯定遭遇職業發展不可逆轉性的困惑。的確,拋棄已經積累起來的專業經驗和技術進入新行業得不償失。但是在已有職業價值基礎上,我們職業人完全可以進行更加合理的定位和規劃,在現階段職業節點上“開花”獲得更加適合更具發展性的職業目標。然後通過合理高效的跳槽方案,把職業道路拓寬並不斷增值是完全可以實現的。

  案例

  小劉是臨床醫學本科畢業,畢業后留校附屬醫院工作。小劉在兒科待了一年多,後來轉到內科。醫院的工作挺穩定,但對於小劉來說,就有些沉悶了。醫院裡面複雜的人際關係,不合理的薪酬分配,難以逾越的論資排輩令小劉漸漸失去了工作的熱情。工作將近四年,小劉一直都在考慮跳槽的事情,但是自己感到專業點很窄,曾一再猶豫。

  後來,在朋友的介紹下,他跳槽到一家比較知名的保險公司擔任醫保審核師,但是做了沒多久,小劉仍然看不到自己的發展前途決定離開。此後小劉到一家醫藥公司擔任醫藥代表,做了一段時間銷售,業績平平,他開始對自己的前途迷茫起來,自己從醫院出來這麼一段時間一直過得並不開心,而且自己事實上還是對臨床醫學感興趣的,再這樣下去,恐怕到了三十歲就沒有競爭力了。回醫院上班,似乎沒有意義,自己好像也不太合適做銷售,這樣下去沒有前途。到底自己適合什麼工作,小劉對這個問題是越工作越糊塗。困惑的他找到可銳職業顧問中心,希望專家能夠為自己找到職業出路,找到更廣闊的天地。 可銳職業顧問攻略 切入點及理由:

  經過深入分析研究,我們結合小劉所處的職業發展階段,找到了目前最適合他的切入點:(大型醫藥公司)臨床研究開發員。

  根據調研分析顯示:

  經過我們對崗位因素調研分析,小劉如果獲得了切入點,他將主要負責以下工作:參與新葯開發和組織實施;新葯申報材料的準備和匯總;跟蹤研究信息;負責產品臨床研究的組織、實施和臨床監查;組織完成新葯臨床的各期協調會,促進臨床研究的按計劃進行;配合公司做好與臨床基地間的溝通與協調;配合完成公司新葯註冊相關工作;為公司市場部提供相應的臨床技術支持。 

  職業核心競爭力:

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 當職業失去發展空間該怎麼辦
網友評論
當職業失去發展空間該怎麼辦 暫無評論