首頁 > 創業學院 > 韓式燒烤配方——韓式腌制配方


韓式燒烤配方——韓式腌制配方

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

韓式燒烤配方——韓式腌制配方 標籤:腌制配方 韓式燒烤 燒烤配方 雞肉燒烤配方 牛肉燒烤配方

  韓式燒烤配方——韓式腌制配方

  肉類增香劑 半斤

  已基麥牙粉 1兩牛肉香精1斤

  豬骨素2兩或雞骨素一兩 ,

  肉類嫩化劑(果王牌即可)4袋500克包裝的或2袋1000克包裝的

  生粉(玉米澱粉)3袋250克包裝的

  洋蔥粉5兩(買不到可用香蔥粉代替)

  花椒粉2兩

  白鬍椒粉3兩

  五香粉2兩

  百里香粉1兩

  貝柱粉150克

  保水劑3兩

  肉製品淹製劑4兩

  味丹2兩

  罌栗粉 1兩

  具體腌制方法 ;

  z每斤肉類的量為;一湯勺(家裡用的白瓷湯勺)標準8克或一勺半 帶骨類的用量大點兩湯勺即可 臨淹制時把鮮洋蔥切碎沫每斤肉類添加15-20克鮮洋蔥沫 花椒泡水(每斤添加一平湯勺) 帶骨類每斤添加鮮洋蔥沫30克左右 每斤肉類放生抽或味極鮮醬油或加加鮮醬油 100克 肉類禁止放鹽 加入調和油15克 注 (每五斤肉類可以放雞蛋一個肉少於3斤不用放雞蛋) 羊排 雞翅 雞脖 等帶骨類的淹制在以上淹制量的基礎上粉料多加些 ,醬油或生抽多加15克(要看到醬紅色)孜鹽多加10克 另加吉士粉5克 圓蔥粉5克 多加鮮圓蔥8克 油也要多加些.不可放雞蛋,淋點白酒或紅酒及適量白糖即可.

  具體程序;到入粉料拌勻 加鮮洋蔥沫花椒水 放雞蛋 醬油 淋上調和油拌勻 淹制5-10分鐘 去腥解膻 提香正味 以上調料市場上可以買到要是洋蔥粉買不到可用香蔥粉代替 注;香辣味 麻辣味 咖喱味 等等其他味是在烤制時添加的請酌情添加

您正在瀏覽: 韓式燒烤配方——韓式腌制配方
網友評論
韓式燒烤配方——韓式腌制配方 評論共有3
發言人:長風咆哮 時間:2013-07-01
我是按照韓國料理中的配方來做的,沒有這麼複雜,很簡單的常見家庭用的調味料碼味就可以了,烤出來的味道也是很好吃的,不比燒烤店的差。
發言人:小清新 時間:2013-07-01
以前看到一個新聞報道說有些火鍋店為了讓火鍋的口味更鮮美,就在火鍋中放罌栗,雖然量很小,但是長期服用,肯定會讓人上癮的。這個腌制配方中也含有罌栗粉,是不是不太好啊。
發言人:是你嗎 時間:2013-07-01
我一看見這個配方裡面有:牛肉香精1斤、肉類增香劑半斤這些化學原料,我就認為這個腌制配方不夠健康。真正健康的腌制應該是不要加香精這些東西的。