首頁 > 創業學院 > 白領兼職創業的三大熱門項目


白領兼職創業的三大熱門項目

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

白領兼職創業的三大熱門項目 標籤:白領兼職創業 兼職創業 適合女人創業的項目 離職創業 白領創業

  白領兼職的三大熱門領域

  加盟連鎖

  加盟一個知名度較高的品牌,既可以自己當老闆,又避免了創業的諸多風險。對於想創業的白領來說,由於採用了加盟授權者良好的品牌形象和成功的經營經驗,既可以降低經營風險和投資風險,也可以從授權者那裡得到經營、管理、培訓、財務、原料配給、廣告宣傳等多方面的支持,降低了創業風險和時間、資金等創業成本,因此投資成功率相對而言比較高。

  網吧

  網吧的初期投入比較大,一般一個30台計算機的網吧就需要15萬元以上。不過,開張以後,只要購買一套很好的收費、管理軟件,經營起來就非常輕鬆了。

  網上店鋪

  這個新興的行業徹底顛覆了前廠后店的傳統商業模式,成本極其廉價,於“無中生有”中創造超額的利潤。

  對於有幾年工作經歷的上班族來說,往往懷有這樣的矛盾心理:一方面希望收入穩定,不用承擔風險;另一方面又埋怨工資太少,不能滿足自己日益增長的慾望需要。許多人一直懷有創業的夢想,但由於害怕失敗而始終維持現狀,不敢踏出實際行動的第一步。

  上班一族邊上班邊創業就是邁出第一步的人,他們想做的就是“魚與熊掌兼得”的大膽嘗試,一旦成功則是兩全其美的選擇:既能獲得創業帶來的好處又可以規避創業帶來的風險,有效地結合上班與創業兩者的優點,真正做到進可攻退可守。一旦失敗,他們失去的可不僅是創業失敗所帶來的經濟損失,更可能要面對的是即將失去一份曾經穩定的工作的威脅,還有曾經的壯志凌雲和十足信心。

  天下有“魚與熊掌兼得”這麼美好的事嗎?如果有,兼職創業也要盡心儘力之外謹慎行之。

  上班族創業 一要三不要

  很多上班族對“創業”的理解有很大的誤區,90%的人都以為起點要非常高,非要有個幾十萬上百萬資金才能啟動。其實除了基本條件外,只要注意以下幾個問題,也完全可以放手一搏。

  一要:像準備全職創業那樣去盡心儘力地籌劃你的兼職創業。

  一不要:別把你的創業看成是業餘愛好,如果你希望它能給你帶來利潤的話,你就必須捨得時間和本錢——革命不是請客吃飯,哪怕是兼職。

  二不要:白天正常上班的時候心猿意馬——你時刻都得對得住別人付給你的那份薪水。

  三不要:當本職工作和兼職創業兩副重擔壓得你有些喘不過氣來,而且好像看不到前途的時候,不要氣餒。要記住很多人都是這麼過來的,大部分人成功故事的背後都有這樣的黑暗與彷徨。

  其實,以上說的還是創業需要注意的。邊工作邊創業,遇到的困難可不比獨立創業少,所以一定要有良好的人脈,即可以幫你拓展業務,又可以在忙不過來的時候,出手幫你Cye.com.cn一把。兼職創業,親朋好友、賢內助就顯得更是可遇而不可求。由於兼職性質,對主營職業一定不能忽略,吃這碗里的看着鍋里的,這是任何老闆都不能容忍的行為。所以要有清醒的認識,創業既不可高調又不可輕視。

  專家建議:“掙外快”因人而異

  中老年人比年輕人更適合從事“額外工作”。因為年輕人往往都是單位的核心力量,而且提高自身業務素質的大好時機,如果分散過多精力在其他方面,勢必會影響自己的職業發展,也會影響工作單位的整體利益。

  記住不要被短期的眼前利益所蒙蔽,從而放棄對自己本職工作的長遠規劃,到頭來真正吃虧的還是自己。如果要選擇八小時之外的工作方式,建議採用開店和兼職兩種形式,因為相對於一般情況來說,這兩種方式風險較低。而做產品代理需要對產品、銷售以及產品的前景有正確的判斷,一旦判斷失誤,損失較大,難以承擔這種潛在風險。

  經驗之談:新手上路須知

  創業並非想象中那麼容易,兼職創業有時比獨立創業更複雜。除了啟動資金等硬件外,由於為人打工的時間長了,思維方式往往局限於原來打工的層面上,短時間內很難調換過來,導致很多人第一次創業都以失敗告終。再者並不是所有的人都適合創業當老闆,上班族創業遇到的困難更多。首先,一個人的時間和精力是有限的,既要兼顧本職工作又要操心創業項目的經營管理,比起打工的生活肯定更累。

  另外,邊打工邊創業與獨立創業相比,應對的問題更複雜,從籌集資金、制定營銷計劃,到招聘員工等等都得一個人扛下來。因此,創業者在開始創業前應認清自己的優勢劣勢,評估創業成功的可能性,經過慎重調查和思考再作出決定。

您正在瀏覽: 白領兼職創業的三大熱門項目
網友評論
白領兼職創業的三大熱門項目 暫無評論